※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の睡眠トラブルについて相談。夜中に足がつり、妊娠関係の夢が続く。眠りが浅く、寝付きが悪い。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中の睡眠トラブル。
●夜中、足がつります😖痛くて目がさめます…毎日1〜2回ぐらい。
●妊娠してから、夢が子供だったり友達の妊娠の夢だったり、妊娠関係の夢ばっかり見るようになりました😅
●眠りが浅いのか、妊娠前は10時間ぐらい連続で寝れてたのに6時間ぐらいで目が覚めちゃいます💦
みなさんどうですか??

コメント

私も足つってましたし、夜中2〜3回起きてましたよ〜。
夜中ちょくちょく起きるのは夜中起きて赤ちゃんのお世話をする練習なんだよって教えてくれました^ - ^
でもまとまってグッスリ寝たいですよねー😭

• ママリ

ママリ

ほんとに足が痛いですー😢

• 9月12日
ゆーきゃん

足よくつります!
夢はもともとそんなに見ないですが、、初期と後期に入ってからは眠くて眠くて😅😅

• ママリ

ママリ

足痛いですよね😢

• 9月12日
tama

私も明日よくつりました(´д`|||)
痛いですよね...。
私は翌朝まで痛く歩けなくなるくらいだったので漢方を出してもらいましたが効きましたよ!

夢も見ました。
予定日が近づくと出産の夢に変わりましたけど産まれると見なくなりました(о´∀`о)

眠りも体が赤ちゃんが生まれてからの授乳とかになれるために覚めてしまうものなので今は産まれたときの練習と思うしかないですね!
私は3~4時間後とに目が覚めてました。その後寝付けなかったりしたので昼寝をしたりしましたよ。

• ママリ

ママリ

そんなに😅私は2分もかからず痛み治まってるからマシですね😅

• 9月12日
ますみ

昨夜、つりました‼️うわぁ~って声あげちゃうくらい痛くて。
で、寝ても覚めても眠い…
あくびしながらママリ…笑

ここで、眠いのは赤ちゃんのお世話の準備のためっていうコメント、よく見ます。私は妊娠後期に入ってからとくに実感😲しています。

• ママリ

ママリ

ほんとに痛いですよね😂

• 9月12日

私も後期毎日夜つってました😫
本当に地獄ですよね!😫
足を少し高くしたり、つりにくい体勢を模索して寝てました😫
私もロングスリーパーで10時間以上爆睡だったんですけど、最終胎動や寝にくさで3時間位しか寝れなくなりました😅笑

• ママリ

ママリ

寝にくさはありますよね😅目が覚めたら胎動が凄かったりしてます😅

• 9月12日