※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

徳島市の方にお聞きしたいのですが…近々ふれあい健康館の親子ふれあいプ…

徳島市の方にお聞きしたいのですが…

近々ふれあい健康館の親子ふれあいプラザor駅前の子育て安心ステーションに行こうと思うのですが
どちらが行きやすいですか( ´•௰•`)?

車はないのですが
ふれあい健康館は歩いて10分ほど
駅前はバス+徒歩で約20分で着きます。

コメント

まりも

どっちが行きやすいかはわからないですが、私なら近い方に行きます😊
うちから1番近い支援センターがふれあい健康館なので、しばらく行ってませんがまた連れて行こうと思ってます😊

• とも

とも

コメントありがとうございます(*´-`)
    家で遊ぶっていうのにもマンネリ化しつつあって、思い切って支援センターデビューしよっと思いまして٩(๑òωó๑)۶笑

ふれあい健康館近いので行ってみようとおもいます(^^)
    4ヶ月の子でも楽しめますかね•́ω•̀)?

• 9月12日
  • まりも

まりも

赤ちゃんのおもちゃや絵本もあるし、午前と午後に30分間センターの方が手遊びや絵本読んだりしてくれるのでそれだけ見に行くのもいいと思いますよ😊
    うちはハイハイしだした頃に、思いきりハイハイさせてあげたくて連れて行きましたが思ったより赤ちゃんスペースは狭くて、スペースの外ではお友達が走りまわってて危ないかなと思ってそれからは行ってないです😅
    今はつたい歩きしてもう少しで歩けそうなのでまた行き始めました✨

• 9月12日
  • とも

とも

色々教えてくださりありがとうございます(*´-`) 絵本読んでくれたりするのありがたいです(笑)
    赤ちゃんスペース狭めなんですね。確かに走りまわってたら危ないですね(´°ω°)
    そこら辺は気おつけとかないとですね(´Д`)
    うちの娘は寝返りしだしたばかりです(笑)

• 9月12日
  • まりも

まりも

寝返りしだしたら目が離せないですね😫これからどんどん可愛くなるし楽しみですね💕
    ママも外に出たら気分転換になるし行ってみてください!
    もしかしたら会うかもですね☺️

• 9月12日
  • とも

とも

離せないです(´;ω;`)
    そーですねぇ。これからの成長が楽しみです(*´-`)
    天気が良くなったときにでも行ってみようと思います(・∀・)
    ですね(笑)会えたらいいですねぇ(* ´ ェ `*)

• 9月12日
ぷぷぷ

駅前のってそごうの中とかですか⁇
市内住なら家の近くに保育園ないですか⁇在宅が近くにあればそっちの方がねんねの赤ちゃんでも行きやすいように思います♡

• とも

とも

コメントありがとうございます(*´-`)
    場所的にシビックセンター内の所です(・∀・)
    在宅のやつも色々調べてみたんですが、微妙に遠くて…( ´•௰•`)
    車があればいいんですけど、持っていなくて( ;꒳​; )

でも時間とかみてみて行けそうなら行ってみます(* ´ ェ `*)
    ありがとうございます(*ь´д`ь)

• 9月12日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

図書館の預かりもしてくれるところですかね⁇そんなに大きくはないですが遊べそうですね♡
    後はふれ健が近いなら、昭和町のファミサポもゆっくり遊べました♡ルピアの中の所も入ったことはないですがキレそうでしたよ♡
    もう知ってたらすみません😁
    ふれ健は私もちょくちょく行くのですが、大きい子が走り回ってたりするので小さめの所の方がねんねの赤ちゃんは遊びやすいかなと思います😍

• 9月12日
  • とも

とも

図書館の隣の所です(^^)
    図書館には一度行ったことあるのですが、荷物あったりして寄らずに帰ってきたんです( ´•௰•`)
    ファミサポは初めて聞きました(°_°)知らなかったです(笑)
    調べてみます(*´-`)ありがとうございます_(_^_)_

• 9月12日
はるぼん

4ヶ月の赤ちゃんなら、私は子育て安心ステーションの方をオススメします😊✨

ふれあい健康館に週2.3は行ってます🎶
小さい子ももちろんいます!
でも息子含め走り回ってる子が
たくさんいます(⌒-⌒; )