※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子育てを子守と捉え、子供を放置していることに不満を感じています。掃除や片付けも私が担当しており、夫が手伝わないことに困っています。お風呂の後の片付けも大変で、夫にもう少し協力してほしいです。

夫婦円満のためにここで愚痴らせてください😭

夫は子育てじゃなくやってるのは子守だって言ってる方がいて、ほんとそーだな!!!って思っちゃいました。

私は別室で下の子寝かしつけしてて、中々寝らず寝落ちしてしまった😭
リビングに戻ると、上の子もパパも寝てしまってました。
歯磨きもせず、肌着のまま、歯ブラシもしてなさそうです。
寝かしつけたのではなく、子供を放置してて、何ならパパが先に寝てしまったんじゃないかな。

何の片付けもせず、食器もそのまま、おもちゃも散らかり放題、
お風呂でその日着てた服を脱ぐのやめてほしい。
風呂場に放置されてて、これ、濡れたまま放置すると雑菌増えて臭くなるんですよね。
トイトレ中の上の子、おしっこが飛んだのか、それを拭いたであろうバスタオルが風呂場に放置、補助便座も風呂場に。
今日子供をお風呂入れてくれたけど、その日脱いだオムツも服も風呂場に放置。
風呂入れてくれるのありがたいけど、上がった後拭いたり保湿したり着替えさせるほうが大変。
それ私な。

ぜーんぶ片付けるのは私。
掃除も私。掃除まじでしない夫。

金曜だし、お酒も飲んでパパも疲れてたんだろうから、文句は言わない😭😭😭
ここで気持ちよ、静まれ。。

コメント

ママリ

夫が中途半端にやった事の、後始末をする方が、イライラもしますしメンタルにもきますよね!😢

疲れてるのはお互い様なのに
子供に対する責任感ってこういうところでも出るよねーって思います💦
(歯磨きさせず、、、みたいなくだり)
いくら眠くても、歯磨きはさせなきゃ…って眠さを抑えて責任を全うするけど、夫は寝ちゃった。で済ませられるのが、私もむかついちゃいます…