※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

私の子供と同じような月齢のお子さんに質問です。どのような教育または遊びをされてますか。わかりやすいように教えてください。

私の子供と同じような月齢のお子さんに質問です。どのような教育または遊びをされてますか。わかりやすいように教えてください。

コメント

newmoon

ベビーベッドにメリーを付けていて、娘から離れる時はそれを回してあげます。
あとは歌いながら手足をリズムよく動かしてあげたり、名前呼びながらガラガラ振ったり…
うちの娘は手を持っておててパチパチ〜👏ってやってあげると喜びます❗️
最近はお風呂入る時に鏡近付いて見せると笑います😂

ぴよまま

子供をバウンサーに乗せて(もしくは床に寝転ばせて)youtubeのアンパンマン(手遊び歌があるやつ)をかけて、手足を動かしてあげながら歌ってます😊
一人で遊ばせる時はプレイジムに寝転ばせてます✨

ayatan

この時期の赤ちゃんには、とにかく笑顔で話しかけてあげること、たくさん触れ合うことが大切で、1番の教育だと思って一緒に遊んでいます(^-^)
外出先でも、娘相手に色んな方を指さしたり見せたりしながら、話しかけます。周りに変な目で見られても気にしませんw
声色を変えて顔を近づけてみたり、赤ちゃんの手足を持って動かしたり、歌ったり。
私も他の方が仰ってるように、ベッドメリーやジム、バウンサー、ガラガラも使いますが、ママが1番の遊び相手であり、遊び道具だと思って、家でも外でも起きている間はなるべく遊んでいます😊
なんだか偉そうにすみません💦
夜間授乳もまだまだありますが、お互い頑張りましょうね💪