生理前の体調について質問です。産後からもう1年も経つのですがここ4ヶ…
生理前の体調について質問です。産後からもう1年も経つのですがここ4ヶ月前から生理前になると体調がおかしくなります。今まではなかったのですが急に頭痛、気分が上げ下げ(異常なくらいイライラ…)、肩の酷い重み、眠気、などがとにかく酷くこれらは月の生理前によって様々な症状が出ます。体調が悪くなった後の2、3日すると必ず生理が来ます。生理前のこのような症状を和らげたりする事ってできますでしょうか…?良いサプリメントや産婦人科に行くべきなどご意見お願いします。現在も生理前なのか急な寒気、肩の酷い重みがあります…😭育児家事があるので体調を完璧にしたいです…
- リリリ
コメント
めぐひまち
PMSっぽいですね。
授乳とかはされてますか?
命の母ホワイトとか人によっては効くと思います。
私は独身時代PMSがひどくて低量ピルを飲んでましたよ。
あとは漢方なども病院によっては出してくれると思います。
リリリ
コメントありがとうございます。
PMSという言葉を知らなく、そんな言葉があったとは…
授乳はしていません。1歳の息子が居るのですがとにかくやんちゃでイタズラが大好きなので生理前は自分との戦いで余計体調がおかしくなります…。
1度病院に電話してみようと思います、本当にありがとうございます。!!
めぐひまち
月経前症候群(PMS)といいます!
割となる方多いと思います💦
出産でホルモンバランスも変化したのかもしれないですね。
お薬も合う合わないがあるので婦人科かかっても良いと思いますよ☺️
子育てしながらだとつらいですよね😢
少しでも軽減するといいですね!!