娘が寝ている間、旦那が娘の下で寝ていた。驚きと不安を感じたが、幸いなことに問題はなかった。用事をキャンセルし、旦那に恨みを持ってしまった。
今さっきの出来事です。私は娘を寝かしつけ自分時間を少し楽しんでいたところ、旦那が先に娘のいる寝室へそしてすぐにいびきが聞こえてきたので2人とも寝てるなあと思っていた矢先少し様子を見に行こうと思い寝室を除くと娘が見えなく最近寝返りでコロコロ寝相が悪いのであれ?とおもったら旦那の下敷きになっていました💦💦💦旦那を蹴散らし娘を抱くと娘はけろっと寝ていました💦💦旦那は大きめの人なので100キロ以上あります、完全に乗っかっていたわけではなさそうですが埋まってた?覆っていた?感じだったようです。旦那は寝ぼけていてブチ切れるわたしに大丈夫だよと一言、またいびきをかいて寝ています。
もう不安しかないので自分時間終了、とりあえず娘を守るように一緒に横になりました
何も問題なさそうですがびっくりしすぎて冷や汗と悪寒がしました。娘が苦しかったかと思うと申し訳ない気持ちで崩れそうでした。
何もなくて本当に良かったです。
今度娘を寝かしつけてから旦那と娘を置いて30分ほど外出しなければならない用事があったのですが、もうキャンセルしました。こわすぎる。なぜ男の人はそんなに注意力がないのでしょうか、もう一生旦那を恨んでしまうところでした。
- まな(6歳)
コメント
ままり
そこで心配したり謝ったりしてくれたら違うのに、寝ぼけて大丈夫だよーとか言われたら本気切れます😡
あ、やっちゃったじゃ済まないことだし、もっと責任持って欲しいですね💦
あいママ
分かります😭
うちもそうです
旦那のいびきのうるささで娘が中々寝てくれなかったり、娘が寝返りして、旦那の腕でつぶされてたり、もう旦那に任せると心配で任せられませんよね💦
うちの旦那ら巨体なので、旦那、私、娘で娘は私が守りながら寝てます。
ほんとに注意力ないです…
娘が起きて泣いてるのにも関わらず、そのまま旦那は爆睡してたり…怖くて娘は絶対旦那に預けられません😅
-
まな
私もその配置で寝ていますが娘も旦那も寝相が悪く、旦那は特に寝相が悪いのでそれで近づいたようです。私も一緒に寝るときは横にならないと本当に危なくて気が気ではないのでまた自分の時間が削られます。
- 9月12日
りー
それは恨みますね。
私は旦那は絶対踏みつける予感
がするので、隣で寝たいと言い
ますが絶対に寝かせません。
男の人の注意力のなさはイライラ
しますよー!娘もつかまり立ち
をしだして近くに旦那がいた
ので、こけないようにちゃん
と見て!今危なかったよ!と
声かけてるのに大丈夫〜と適当
に見て、案の定頭を打ち付け
たので本気でお前の頭ぶつけ
たろーかと思いました。
これからもっとイライラする
こと増えますよー😭
うちも怖くて預けれません。
-
まな
うちの旦那も少し支えてあげればお座りができる娘の支えをやめてテレビとケータイに夢中になり娘がひっくり返って大泣きしてたことがありました。
なんで倒れるんだよ〜とか言ってましたがてめーが見てねえからだろがとブチ切れてやりました。ほんとにこれから預けたりすることを考えてましたがまだ全然無理ですね。- 9月12日
-
りー
うわぁ。私も絶対まなさんと
同じこというと思いますwww
昼間ずっと見てるんだから
夜くらい見ろよ。というより
夜しか子供との時間ないんだ
からしっかり相手しろ!って
ほんと思います。
自分の時間ないしってよく
言われますが、なら私もです
けど??ってなるので(笑)
しっかり見て欲しいですw- 9月12日
-
まな
ほんとに、昼間見ていない分遊んであげたいとか抱っこしてあげようとか思わないのか疑問でしかありません
こちとら、24時間勤務みたいなモンですけどと言いたくなります- 9月12日
らいおん
うわわー
怖かったですね😭
娘さん、なんともなくて本当よかったです😭
出産後の退院指導の時に「男の人は赤ちゃんに対する危機機能がないから、同じベッドで寝る人はかならず
【壁‖あかちゃん、ママ、パパ】の並びで寝てね!」って言われたの思い出しました。
うちも危なっかしくて任せられません💦
子供を守るのはやっぱりママですよ😭
-
まな
川の字で寝るなんでいつになっても無理ですね!
できるようになる頃には自分の部屋が欲しいと言われている頃かと思います。- 9月12日
うぴやま
男性には本能で分からないらしいですね😅逆に母親ってちょっとでも異変があるとすぐに目が覚めるのですごいなと思います!でも中には母親でも子供の上に乗っていたという場合も考えられますね💦
添い寝や添い乳は少なからず死亡事故に繋がっている例もあるので、ご夫婦で寝方をご相談されるのがいいのかな?と…。いちばんいいのはベビーベッド、あとは仕切りのある布団などを取り入れていくのが大事かと。男性の本能を変えるのは難しいところです😅
みほ
それは怖い思いをしましたね💦娘さんが無事でよかったです❕
うちも旦那が寝返りをうったときに布団や腕が子どもの顔に乗ったりします😖ほんと、ありえないです。
注意してもいまいち重大さがわかってない…。何度も夜中に起きて子どもが無事か確認しないと安心して眠れません。夜ゆっくりのんびり自分の時間が欲しいけど、私もあきらめてます😭
まな
いや、ほんとにこれからもっと娘が動くようになったら危ない場面が増えるのに、大丈夫で今回はまだ済まされたからいいもののこれで大丈夫じゃなかったらと考えると殺意しか湧きません