※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
ココロ・悩み

お宮参り後、母が私に全てのことをさせるつもりと言っています。旦那のお母さんの考えが気になり、口に出して欲しいと思っています。

今日お宮参りに行ってきました。
で、旦那のご両親に家まで送ってもらい、私の母が私の事よろしくお願いします‼って言ったら、旦那のお母さんが首を横に振ったらしいんです。

どういう思いで、首を横に振ったのか分かりませんが、母は全て私にさせるつもりだと言ってます。

これは、母の考えなので、本当に旦那のお母さんが思ってるのか分かりません。
それを、口に出して言われるのがストレスになります。

どう旦那のお母さんが私の事思ってるのか気になってしまいます😭

コメント

ザト

背景がわかりませんが、義両親と実両親は面識はありますか?
また、今は同居してるんでしょうか?(;´・ω・)

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

まだ、同居はしてませんが来年から同居します。面識とは、どういう意味でですか?

• 12月20日
  • ザト

ザト

面識だとわかりにくかったですね💦親同士はこれまで何回くらい会ったことがあるんでしょうか?

• 12月20日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

2、3回くらい会ってます。

• 12月20日
  • ザト

ザト

実母さんの方がこれまでに義母さんに悪い印象を持っていなければ、お母さんの感じたようなこともあるかもしれませんが、これまで悪い印象を持っていれば、先入観でそう思っただけで、他の方のように『いえいえーこちらこそ』みたいな反応だった可能性もあると思います♪

• 12月20日
おさつ

特に普段から悪い関係でないなら、いえいえとんでもないです~的な感じじゃないですかね?とくに意味はなく、なんとなく的な(>_<)

かたかな

義母の表情はわかりませんが、「いえいえ〜そんなお気になさらず〜」ってことで横に振ったのでは?

あなたはお姑さんのことをどう思っていらっしゃいますか?
その答えが、今のお姑さんのあなたに対する感情と同じようなものだと思います。
こちらが本当の娘のように甘えなければ、お姑さんも距離を置いてくると思います!

so❤︎mam

わたしも、いえいえーっていう意味だと思います。

同居する前からあまり深く考えていては大変だと思いますよ!

なんでも悪くとらえると同居してからすごくしんどくなっちゃうと思います。

もしくはガチで首をふったのだったら同居はもう一度考え直したほうがいいかとおもいます。

ヒマワリ大好き

義理のお母さんがどのような顔でしたかも 性格もわからないのですが
結婚しもう自分の娘と思ってくれたんでは無いでしょうか?
それなのに実母さんから これからもこの子をよろしくお願いしますと言われだので 違うよ もう私の娘でもあるんだからいちいちお願いされなくていいんだけど‼️
って考えは いいように解釈しすぎでしょうか?
でも 同居するんですよね😄
なら 変な風に考えず いい方に考えましょう。
不安から不信感に変わってしまったら 同居は辛いですよ。

他の方とのコメントみさせていただきました!
私は同居しないことを条件に結婚しましたが、現在同居となってしまったものです。
同居するのであれば、家事の分担・生活費のお話はきちんとしてから同居なさってくださいね!

私は知らぬ間に同居が当たり前になってしまったため、義両親のお昼ご飯・晩ご飯、洗濯も全てしなければなくなりました。
結婚時の条件と全く違うので離婚することもできますが、嫌いなのは義理の親であって旦那の事は今でも好きなので別れられません。

よほど良い義両親でなければ、同居のメリットは少ないと思います(._.)