※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生されてる方、事情に詳しい方いらっしゃいますか?子供は年々…

幼稚園の先生されてる方、事情に詳しい方いらっしゃいますか?

子供は年々小クラスに通っていて、担任の先生1人と、あと4人先生がいます。(補助の先生ではありません、年々小クラスだけ先生が多いようです)

娘は途中入園なのと、自閉傾向、特性があるため、最初はずっと連絡帳のやり取りや、長く休んだ時のお電話等はずっと担任の先生がしてくださっていましたが、最近担任の先生ではない方がしてくださるようになりました。

頻度は多くなく月に1.2回ですが、何か問題があれば電話で相談したり、連絡帳に書いて先生とやりとりしていたので
担任の先生に面倒くさがられたのでしょうか💦
もしくは嫌われちゃったのかな?と少し心配です💦

幼稚園の先生をされている方や、幼稚園事情に詳しい方、やはり面倒な親は担任の先生ではなく、その他の先生が対応されるようになるのでしょうか?

コメント

ママリ

保護者と担任が揉めて保護者側から今後はやりとりをしたくないと言われたりしない限りは、面倒くさがられたり嫌われたことでやりとりがなくなることはないと思います。

可能性としては、
・担任が体調不良や家庭の事情により保護者とやり取りする時間が持てない
・補助の先生が個別でついていて、担任より詳しく様子を見ているため
とかかな?と思います。
気になるのなら、今やりとりしている先生に、「今後は担任の先生ではなく、〇〇先生にお電話などさせていただけばいいんでしょうか?」と聞いてみてもいいと思いますよ😌