※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

保育園などの閉園時間が早く、少し遅くなると間に合わないフルタイムで働く方のお話を聞きたいです。

【フルタイムで仕事復帰】されてる方で、【保育園、こども園、幼稚園の閉園時間が18時半までなど早く】て、定時で職場を出れば間に合うけど、少し遅くなれば間に合わないという方、おられますか?お話聞かせてほしいです!

コメント

たぬき

去年まで息子が保育園でした。
毎日定時で帰るという事もできず
残業すると18時半に間に合うか間に合わないか
ギリギリでした。
18時半を過ぎると、そこから延長料金がかかり、
19時まで預ける事ができました。
1回過ぎたら1ヶ月何回過ぎても
同じ料金だったので、
急いで迎えに行って事故にあうよりも、
安全第一に考えて延長料金を払って
19時まで預かってて頂いてました。

• stitch

stitch

ありがとうございます!お返事が遅くなり、すみません(;ω;)
    19時まで延長可能な園だったんですね。やはり18時半以降延長がなく閉園は厳しそうですね。
    そして1回延長したら、何回しても同じ料金の園とかあるんですね!びっくりです!!

• 9月13日
まるこ

いきなりすみません!私も4月からフルタイムで仕事復帰の予定です!思ってることが全く同じだったのでコメントさせて頂きました(>_<)その後どうされましたか?お話聞きたいです!