※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMOMI
妊娠・出産

最近お腹がはる感じがして、痛みもたまにある。早産気味かどうか、エコーで分かる?内診が必要?管理入院経験あり。教えてください。

最近よくお腹がはるような気がしてたまりません( ´ᯅ` )ご飯の準備してる時や買い物、また歩いてる時。たまに痛みがあり…あとははるだけ。本当に忘れてしまってます…。
エコーとかで早産気味とか分かるもんなんですか?内診しないと分からないもんですか?上4人がそんなのがなくて…わかりません(。•_•。)したはツインズで管理入院はしたのですが( ´ᯅ` )教えて下さい。

コメント

まりも

私も最近ちょくちょく張るのでこの前妊婦検診でいいました。内診してもらって子宮頸管を測ってもらいました。まだ薬もだすほどじゃないみたいで大丈夫でした。張ったら座るか横になって休憩してねって感じでした。子宮頸管を測ってもらってみたらいいとおもいます☺

• TOMOMI

TOMOMI

ありがとうございます♡
    それは自分から言わないといけないんですかね?😓

• 9月11日
  • まりも

まりも

この前の妊婦検診の時は内診もするっていわれてたので子宮頸管も測ってもらえましたがいつもの検診のときはお腹のエコーだけなので先生に張りが最近よくあるので子宮頸管を測って欲しいといえばやってくれると思います😄

• 9月11日
TOMOMI

遅くなりました…。
内診ってなかなかしないですもんね〜。自分から言わないとだめなんですかね(。•_•。)
とりあえず明日聞いて見ます。ありがとうございます♡