コメント

やいまま
私も二人目不妊です。妊活半年。代謝が落ちているので、ホットヨガに通い、卵子を活性化させるサプリメントを飲み、今は漢方飲んでます。
一人目妊娠してるから調べる必要ないって病院では言われたんですが、タイミング方法だけだと全然成果がでないような気が。
やいまま
私も二人目不妊です。妊活半年。代謝が落ちているので、ホットヨガに通い、卵子を活性化させるサプリメントを飲み、今は漢方飲んでます。
一人目妊娠してるから調べる必要ないって病院では言われたんですが、タイミング方法だけだと全然成果がでないような気が。
「不妊」に関する質問
卵管造影しました。 両側ともつまりなく、問題ありませんでした。 精液検査も問題ありませんでした。 自己タイミングでもうすぐ1年不妊です。 卵管造影後はゴールデン期間と言いますが、 それって詰まりがあった場合の…
30代で2人目以降をご妊娠された方、差し支えなければ何歳でご妊娠、ご出産されたか教えていただきたいです。教えていただける範囲で結構ですので、30歳以降で実らなかった妊娠回数も、もし可能であればお聞きしたいです。…
病院で不妊を診てもらうのに 基礎体温は必須ですか? 病院に連絡をしようとしたら、基礎体温を測った表をお持ちください。と書いてあって! 病院に行って治療した事がある方 基礎体温の表持っていきましたか?
妊活人気の質問ランキング
maaa
私卵管造影してその時は大丈夫って言われたのですが、その次の月に一向に排卵する気配がなくて、子宮内膜症とチョコレート嚢腫が見つかりました。あと高プロラクチン血症があります。高プロラクチン血症も娘を産んでから多分なりました😭💦💦全部投薬治療でやっと落ち着きました。子宮内膜症があると妊娠しにくいみたいです😓💦💦私も大丈夫って言われてここまで来てしまい、先生変えたら色々見つかりました😭😭不整脈持ちなので、サプリメント病院で先生に相談してみます😂お互い授かれるといいですね😭😭
やいまま
今月妊娠しなかったら、詳しく調べてみようと思います。
病院変えてみたらいいかもしれませんね。あありがとうございます。