ムカつく&どうしたらいいの😵入院中なんですが、お見舞いにきた母から聞…
ムカつく&どうしたらいいの😵
って話聞いてください😓
入院中なんですが、お見舞いにきた母から聞いた話。
隣の家に住む父方の祖母(私の母と同居)がご飯食べてる時に、私の娘がたまたまその場に居たら祖母のご飯食べてる所に行ってお箸持って遊んでる事があると。
「お箸咥えさせへんように気をつけてね」って言ったら、母が「当たり前やん!喉につっかえたら危ないし」と言いました。
「それもそうやねんけど、菌がうつるからさ😡」って言ったら「菌なんてどこにでもいるわ〜」って明後日の方向向いて言われました👿
祖母は90歳を過ぎていてヘルパーさん達にお世話になっている身なので、毎日歯磨きしてません。たまに歯科助手さんが来てるぐらいです。きっと虫歯だらけ。
でも祖母がその場に居ないとは言えハッキリ言うのが可哀相なので、【菌が】ってゆってるのに!
「そのへんいーっぱいおるわ〜」って💢
そういう事言ってんじゃねーよ!!😡
そしてもう一つ。
お見舞いに来てくれた時に、娘がロビーに置いている絵本を取って床にポイしたので、真顔で「床に絵本捨てちゃダメ!絵本が痛いって言って悲しんでるよ!」って言って指差して「自分で拾いなさい!」って叱ったら「あぃ」って返事して拾ったので、エライねって頭撫でました。
でもまたポイして、その時は母がすぐ拾ったので「躾にならへんから拾わんといて!ちゃんと叱って自分で拾わせてよ」って言いました。
そしたら「ちゃんと拾う時だってあるもんな〜」って!
そういう問題じゃない💢💢💢
入院してて全然目が行き届かないので家ではどうなってるのかとモヤモヤして腹立ちます!
旦那も仕事があるので四六時中見てられないので母に頼るしかない時もあります。
娘の躾はばーばには関係ないのかもしれませんが、テキトーにヒラリとかわされるのが本当にムカつく💢
せっかく夫婦で躾てても、ばーばにことごとく邪魔されそうで不安です…
みなさんはどうですか??
- mama⑅◡̈⃝⑅(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
年子まま
義両親と同居です。
うちも、私が怒ってるとそんな怒らなくても〜とかちゃんとできるよね〜と甘やかしてばかりです。
最初はすごく嫌だったし、育てるのは親なのに。と思いました。
でも、同居なので義両親をたてるほうが楽なので諦めました🤦♀️
叱るべきところはきちんと私が叱って、おばあちゃんで甘えるところがないと子供もかわいそうかな、と。
はな
うーん。祖母はそんなものかなと思います💦
きちんと叱るママがいたら、祖母はあくまで可愛がるのをメインでいいのかなと。
ただし、虫歯菌とか危ないことだけはきちんとみていてほしいですね。
-
mama⑅◡̈⃝⑅
コメントありがとうございます!
そうですか〜…きっとそれ以外でも実母には参ってるから余計に嫌な気持ちになるのかもしれないです💧
守るべきところは守ってほしいですね😵👌- 9月12日
mama⑅◡̈⃝⑅
義理両親なんですね!
それは余計に強く言えないですよね…
諦めですか😱
いつかは私たち夫婦もその境地に達するのでしょうかね😓
コメントありがとうございました✨