※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
ココロ・悩み

手や足にたまに痒い膨れができ、朝には治る症状が続いています。蕁麻疹かどうか不安で、ストレスや手術の影響も心配です。何かご存知の方、アドバイスをお願いします。

蕁麻疹について宜しくお願い致します!
※気持ち悪い写真あります。

7月の終わりから、たまーーーーーに、虫刺され用のような痒みのある膨れが出来ます!
でも何かに刺された後もなく朝になると治ってます!!
これって蕁麻疹なのでしょうか…
もっと蕁麻疹て、ぶわーっと出来るイメージだったので…

1個プクってなること多く今回は初の2つ…
かゆみも最初だけで、一時するとなくなります。
外刺激のものなのでしょうか…
顔にはまだ出来たことが無く、主に手や足に出来ます!
お分かりになる方宜しくお願い致します!

※7月の半ばに急激なストレスと手術をしました。
そのせいでしょうか…それまではこう言ったプクっと
はなかったと思います。
気付かなかっただけかもしれませんか💦

コメント

(   ¯꒳¯ )

私はアレルギー体質で足とか手とか痒くてかいたりしたらそんなふうになる気がします😂😂

• ゆめか

ゆめか

治療か何かされましたか?

• 9月11日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

特にしてないですヽ(;▽;)ノ

• 9月12日
  • ゆめか

ゆめか

そなんですね、最近も出ましたか?

• 9月12日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

しょっちゅう出ます😅😅

• 9月12日
みょん

わたしも同じように小範囲で出来ることがあります!
わたしの場合は寒暖差で反応するようで、夏のお風呂あがりによくなります。
暖かいお風呂からあがってクーラーの部屋にいくと、同じように太ももや腕にぷくっといくつかでき痒いです😖
が、放っておくとすぐ治ります!
昔からなのでもう気にしないようにしてます(笑)

• ゆめか

ゆめか

寒暖差でもなるんですね!
    私はお風呂入る前もなるし後もなります、でも主に夜になるんです…
    なんなんですかね…
    朝になると治ってるので気にしなくても大丈夫ですかね?
    蕁麻疹って一回しか経験がなく…その時はれっきとした蕁麻疹だったので病院に行ったのですが、、、

今でも蕁麻疹出ますか?

• 9月11日
  • みょん

みょん

気になって調べたらそう書いてある記事があって、そうなのかな~と💦
    わたしもお風呂あがり以外はなりません。
    冬場はそうないみたいで、そういえば最近はでていません!
    アレルギーはないですか?
    もしアレルギーをお持ちであれば何かに反応している可能性もありますよね🤔

前にも1度もも🍑さんのような質問があったので回答したんですが、他の方の回答で、「蕁麻疹も侮れないし慢性化することもあるので病院を受診することをオススメします」と書かれている方がいました💦
    わたしは自分のパターンがわかっていて、すぐ治まるので病院にかかったことはないですが...
    気になりますよね💦

• 9月11日
  • ゆめか

ゆめか

そなんですね💦
    今日はお風呂前に出来たんですよね…何でだろ…
    アレルギーはハウスダストくらいですかね…寒暖で、クシャミなどする事はありますが、ホントここ最近なのでストレスかな…

慢性化するんですね…こ、怖い…
    もう少し酷く数が増えたりしたら病院に行ってみようかな…
    かなり気になります💦

• 9月11日
  • みょん

みょん

前の方のコメント拝見しました。
    お辛い経験をされたんですね😢
    ストレスの可能性も十分あるかと思います😢

わたしも寒暖差でくしゃみすごくでます😵これもなかなかしんどいですよね💦
    以前耳鼻科で働いていたんですが、自分のアレルギーを知っていても、アレルギーの症状は完治することがなかなか難しいので上手く付き合っていくしかないのかなと思ってます😢
    ですが、その方がおっしゃっていたことも一理あると思うので、様子を見られて悪化するようであれば1度診てもらった方が安心出来るかもしれませんね😖💦
    お大事にされてくださいね😢✨

• 9月11日
  • ゆめか

ゆめか

読んで頂いてありがとうございます!
    そうなんです、確実にダメージはうけてるのでストレスなんですかね…
    もう、手術して1ヶ月半経ちますが、まだまだ時間かかるのかな…

朝とかクシャミ絶対出ます今はそうでもないですが冬は必ずなります笑

もう少し広範囲に数が増えたら行こうかと思います、ご丁寧に答えて頂いて助かりました、ありがとうございます😭

• 9月11日
えいmama

蕁麻疹は小さく狭い範囲だけでも出ますよ!
私はストレスで毎日手首に出てました😢

• ゆめか

ゆめか

そなんですね💦:( ; ´꒳` ;):
    な、なんか急に出てきたんで怖くて…
    最近は蕁麻疹出てますか?

• 9月11日
  • えいmama

えいmama

出てたのは仕事をし始めた時と旦那と一緒に住み始めた時です😅
    新しい環境や自分のキャパを超えたらダメみたいで最近は全くです!

とりあえず塗り薬や飲み薬を使ってましたが効かず時間が解決したって感じでした😓

• 9月11日
  • ゆめか

ゆめか

原因がストレスなら薬使っても、ストレスが無くならないと意味が無いのですね…
    何個くらい手首に出来てました?
    私も手首に1度出て、その時は1個でした!
    手術が終わって一時した頃だったので私もストレスなんでしょうか…🤔

• 9月11日
  • えいmama

えいmama

ストレスって何に対してか自分じゃわからない時ありますよね💦気にしてないつもりが結構ダメージ大きい事があったり😢

同じように1個や2個出て痒いなぁくらいで気付くと消えてました!
    手術なんて怖いから相当ストレスだったんじゃないですかね?😭

• 9月11日
  • ゆめか

ゆめか

しかも、ここ2日旦那と喧嘩していたせいもあるのでしょうか笑

子宮外妊娠をして、その手術だったので凄いストレスでした…
    鬱になるかと思うくらい…
    それが最近になってもストレスを感じているんですかね…

1個2個なら、そんなに心配しなくていいですかね💦

• 9月11日
  • えいmama

えいmama

それはとても辛い体験でしたね💦
    しばらく気持ちが不安定だから出続けると思います😢
    旦那さんもうまくフォローしてくださってればいいのですが💧
    あまりにも気になるなら病院で診察を受けてみてくださいね😢

• 9月11日
  • ゆめか

ゆめか

すいません、下に書いてしまいましたが、暖かいお言葉ありがとうございます!( ·ᴥ· )❤

• 9月11日
  • えいmama

えいmama

いえいえ💦
    1日でも早く体調が良くなることを祈ってます☺️✨

• 9月11日
ゆめか

暖かいお言葉ありがとうございます😢
ですよね…不妊治療もしてるので、そのストレスも重なったのかな…
範囲が広くなれば病院に行きたいと思います、ありがとうございます😇