※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で横向きで寝ると腰が痛くて困っています。同じ経験の方いますか?

現在妊娠6ヶ月、21週になります🤰🏼みなさん横向きで寝る時に骨盤?腰骨?がベットに当たると思うのですが痛くないですか?
お腹が大きくなってきたからか妊娠前は全然平気だったのがとにかく寝ていると腰骨が痛くて起きてしまいます😢
ちなみに寝る時は抱き枕でシムス位で骨盤の下にタオルを折り畳んでひいて寝る様にしたのですが寝返りを打つと結局痛くなって起きてしまいます。。6ヶ月でこれだけ痛いと今後どんどん痛くて寝にくくなるかなと心配です。
同じ悩みがある方、あった方いらっしゃいますか?

コメント

りんりん

脅かすようで申し訳ないのですが
私は妊娠中から産後の今でも睡眠の体勢は辛いままです!

妊娠中は横でも上でもどの体勢も腰が痛かったりしました!
産後は妊娠前と同じように動きながら子供抱っこする事が多いので
寝ていて起きた時に腰や背中が痛くて歯を食いしばらないと起きれません!

人によると思うのですが、、、
妊婦って本当に楽じゃないですよね😭

• coco♡

coco♡

腰痛ですか?💦私は腰痛は無いのですがベットに当たる腰の骨の部分が だけが痛くて眠れないんです😢起きている時はなんともないのですが☺️
    これは皆さん経験される事なのか、調べてもあまりhitしなかったので私だけなのか気になりまして…💭
    妊娠で体が変化しているので仕方ないのですかね🤰🏼💦

• 9月11日
よしこ

私もその頃同じような症状でした!
寝返りするたびとにかく痛く寝不足になってました💦

寝る時にトコちゃんベルトをするとかなりましになり、2週間程で全く痛くなくなりました😌

そこからは痛くなった時にトコちゃんベルトをするって感じで過ごしでしたが8ヶ月以降は全く使わずに過ごせています!

• coco♡

coco♡

そうなんですね‼︎
    良い情報ありがとうございます✨✨
    骨盤が前に寄ってしまってるんですかね?早速買ってみたいと思います😊
    ありがとうございます♡出産頑張ってください✨✨

• 9月11日