子育て・グッズ 認可保育園で扶養内で働けるか知りたい。給料変わらず、会社は相談可。認可外の情報も。 扶養範囲内で認可保育園に入れるのはやはり難しいでしょうか? 産休前は月曜から金曜、6時間勤務で働いてたのですが、扶養範囲内と給料ほとんど変わらないので復帰後は扶養範囲内で働きたいです《会社は相談すればオッケーしてくれると思います》 地域によって保育園入りやすい入りにくいはあると思うのですが、扶養範囲内で認可保育園に入れた方がいるのか知りたいです。 扶養範囲内で認可外の保育園入れたという情報でも構いません。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 産休 会社 扶養 認可保育園 復帰 給料 koko(7歳) コメント 初めてのママリ🔰 わたしはいってまーす! 9月11日 koko 扶養範囲内でも認可保育園入れるんですね! 入りやすい地域にお住まいですか? 9月11日 初めてのママリ🔰 田舎なので、フルタイムの人がそんなにいないっていうのもありますが激戦区に比べたら入りやすいかと! ただ0.1歳児は求職中では入りにくいです😥 9月12日 ぱお うちの地域では、扶養内(103万)だと一時保育の利用のみです! ちなみに保育園は激戦区で、一時保育もほとんど利用できないと言われてます💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koko
扶養範囲内でも認可保育園入れるんですね!
入りやすい地域にお住まいですか?
初めてのママリ🔰
田舎なので、フルタイムの人がそんなにいないっていうのもありますが激戦区に比べたら入りやすいかと!
ただ0.1歳児は求職中では入りにくいです😥