2児のMaMa💙🩷
すいません解決では無いですが
8月から2人とも認可外に預けて4月から認可の審査に出す予定です!

はじめてのママリ🔰
0歳児の時に認可外に預けて、1歳児クラスから認可に転園しました。

ywmin
上の子は認可外に8ヶ月通って、1歳4月に認可へ転園しました!
1歳4月も一度は落ちて認可外で進級する予定でしたが、3月末に空きが出たから…ということで急遽転園手続きしました🤣
2児のMaMa💙🩷
すいません解決では無いですが
8月から2人とも認可外に預けて4月から認可の審査に出す予定です!
はじめてのママリ🔰
0歳児の時に認可外に預けて、1歳児クラスから認可に転園しました。
ywmin
上の子は認可外に8ヶ月通って、1歳4月に認可へ転園しました!
1歳4月も一度は落ちて認可外で進級する予定でしたが、3月末に空きが出たから…ということで急遽転園手続きしました🤣
「認可保育園」に関する質問
途中入園の通知っていつ頃届くんでしょうか、、 8月中旬から就職予定のため、8月頭からの入園で申請中です。2歳、0歳です。 0歳は空きがある保育園しか希望してないのでたぶん入れるとは思うのですが、まだ届かないのか…
保育園入口の防犯ってどんな感じですか? 今年4月から小規模の認可保育園に通園してます。 そこでは通園降園ラッシュの8時や16時台あたりは出入口の施錠は全くなくほんとに誰でも入ってこれる状態です。 小規模なので警…
お恥ずかしながら保育園24時間ルールというのがあるのを初めて知りました。 上の子の時は3件通ってて(会社内託児所2、認可保育園) その日の朝に熱がなく、感染症なども無ければ登園OKでした。 下の子が通った保育園が認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント