途中入園の通知っていつ頃届くんでしょうか、、8月中旬から就職予定のた…
途中入園の通知っていつ頃届くんでしょうか、、
8月中旬から就職予定のため、8月頭からの入園で申請中です。2歳、0歳です。
0歳は空きがある保育園しか希望してないのでたぶん入れるとは思うのですが、まだ届かないのか?とソワソワするのにちょっと疲れてしまってて、、🥲
あと2歳が認可保育園の空きがない状況で、認可外を同じく8月頭から利用できるよう確保しているものの認可保育園が空き次第、そちらに申請したいのですが、ちょくちょく空き状況を聞いてもいいのでしょうか?
またこいつか、とか思われないですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)

ママリん
市区町村の申請の手続き書類やホームページに通知の日程記載されていませんか?私の住んでる地域は入園月の前月の20日前後とあります。
記載されていなければ、申し込み締め切りから1週間か10日前後じゃないかなとはと思います。(締め切りが7/10なら7/17〜7/20付近)
空き状況も問い合わせが確実ですが、地域によってはホームページで月一でまとめて発表されると思います。
コメント