※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

おっぱいが張りすぎて痛いです。圧抜きできず、母乳外来も近くにないです。痛みに耐えていても大丈夫でしょうか?乳腺炎になる可能性ありますか?

今日一度もおっぱいを飲まずこのまま卒乳させようと思っているんですが、張りすぎて痛いです💦圧抜きしようと思ってしこりの部分を押しても痛すぎてできません😭結構な力で押してるんですが😓近くに母乳外来がある場所もないのでどうすればいいんでしょうか…このまま痛みに耐えていても大丈夫ですか?乳腺炎になっちゃいますか?💦

コメント

ちゃんちゃん

私も痛過ぎて母乳外来も曜日が決まっていて行けなかったので自分で圧抜きしました。ただ同じく痛過ぎてとてもおにぎり絞りなんて出来なかったので、乳首もつまんで?普通に出してしまいました💦あとはひたすら冷やし続けました!

• みらい

みらい

軽く普通に絞ってみます!!冷やすのも試してみます✨

• 9月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

普通に絞ると作られるからダメと書いてありますが、1度軽く絞っても大丈夫だと思います。2日目が1番激痛でしたが、圧抜き程度に我慢したら3日目からはかなり楽になりましたよ。

• 9月11日
  • みらい

みらい

なるほど!!ありがとうございます🤔そうしてみます!

• 9月11日