コメント
ち〜たら
産後痔になり、あまりにも毎回排便時出血するので婦人科に診察に行く事があったのでその時に相談しました。注入薬と内服薬をもらい様子見ました。ほっとくと悪化し痔瘻になり手術しないとだめになるよ、みたいに言われました。婦人科で相談してみてはどうでしょうか?
おばけのピー
こんばんは~!!
私は妊娠前から時々切れ痔に....そして妊婦になってから便秘で切れ痔に....
恥ずかしかったので母に相談したら、“オロナイン塗っとき~”と言われました。ただ、やはり妊婦だし不安だったので色々検索してみるとオロナインは妊娠が使用しても影響ないと書かれていたので私はオロナインを使用しています。トイレに行って、排泄後はウォッシュレットもしくはお風呂場で清潔にし、オロナイン。お風呂のあともオロナイン....と塗っていたら数日でよくなりました!!
あとは頑張って水分摂って、プルーンも食べてヨーグルト食べて、それでもダメなら便秘薬を産婦人科で出してもらっているのでそれを飲んでいます。
不安でなければ緊急的にオロナインを使って、健診時に相談してみてください。
-
いちこ
こんばんは!ご回答ありがとうございます。
オロナイン!お風呂上りに使ってみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)
以前妊娠初期に耳切れがひどくなってしまってオロナインの成分を調べて塗っていたことがありました。
特に便秘だったわけじゃなかったのに昨日急に切れてしまって、そのときはペーパーにピンクの水がちょっと付くくらいだったのが今日は大出血でびっくりしました💧
オロナインで治ることを祈ります!- 12月20日
miu
切れ痔なら私は馬油塗りまーす♪
-
いちこ
ご回答ありがとうございます。
馬油って手もありますね!
顔に塗るメイク用のしか持ってないのでドラッグストアに行った時に見てます(^-^)- 12月20日
きむきむ
私も一昨日から便秘+切れ痔です!!もう痛くて痛くて、トイレに行くのが憂鬱です(*_*)
明日健診なので、先生に相談しようと思っています>_<
妊娠前も切れ痔でして、市販の薬を塗って治していましたが、妊娠中という事もありなんだか心配なので…
-
いちこ
切れ痔痛いですよねー(´-_-。`)
本当にトイレが憂鬱です…。お尻からだとわかっていても血を見るとドキドキしてしまうし💦
やっぱり妊娠中はできるだけ薬は使いたくないですよね。
でも悪化するのも怖い(>_<)
明日が健診日でよかったですね!お互い早く治しましょう。- 12月20日
いちこ
痔瘻怖いですね…。しばらく消化に良いものを食べて過ごして健診のときに担当医に相談してみます。