※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

つわりで食事がつらく、食べ物の匂いや味が不快。食べると気持ち悪くなるが、空腹でもつらい。どうしたらいいか悩んでいます。

つわりがツラい😣
匂いもダメで美味しそうな匂いもいい匂いも全てが不快😢
好きな食べ物も口に入れた瞬間に、あれ?これってこんな味だっけ?と思うくらい美味しく感じない😞
かといって食べないと空腹で気持ち悪くなるし、でも食べられるものも少ないし、食べたら食べたで気持ち悪くなるし、もうどうしたらいいのー😭

コメント

RIE

私も少し前までそうでしたぁ!!
食べなきゃ気持ち悪いし食べても気持ち悪い…😭
挙句にものすごい頭痛で水分以外食べれなくなったら脱水で点滴になりましたぁ!!でも点滴したら楽になっちゃったんですよ…。
点滴すごいわぁと感動しました。
まだまだ始まったばかりで大変だと思いますがベビちゃんも成長してます!頑張って下さいね💕

• まりん

まりん

脱水はつらいですね😱💦
    点滴で治っちゃったんですか?ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    私も早く落ち着きたいです😂

• 9月11日
  • RIE

RIE

点滴で楽になりました!!11週か12週の時で丁度つわりも楽になる頃だったので点滴で楽になりました!!
    でも、今だにたまにむねやけや気持ち悪くなるとこもありますよ!!
    ピークの頃よりは断然楽です!

吐きたくても吐けないの辛いですよね…。私も辛くて旦那に背中さすってもらったりしましたが吐けなくて唸ってました…😅

• 9月11日
  • まりん

まりん

同じく吐きたくても吐けないです😿
    でも吐いたらそのあとの疲労感がハンパないですよね💦
    早く落ち着く事を祈りながら耐えます😢

• 9月16日
ちび子

辛いですよね(>_<;)
お気持ちわかります💦
つわりがはじまってから口にしたものが美味しいと感じた事はありません、飲み物も飲んだら吐くし何を飲んでいいのか...
毎日が憂鬱でたまりません💦
今は我慢ってわかっていても心と身体がついていけませんよね(>_<;)
もうすぐ14週だっていうのに終わる気配なしで、ほんと心が折れそうです😭
お互い早く長いトンネルから抜けて通常の生活ができるといいですね🙏🏻

• まりん

まりん

あれって、なんで美味しく感じなくなっちゃうんでしょうね💦
    不思議で仕方ないです😞
    ジュース飲んでも気持ち悪いけど水だけは何とか飲めてます😂
    14週でもまだ続いてるなんてつらいですよね😭
    お互い早く終わって楽しいマタニティライフを送れるように祈りましょう😂

• 9月16日