※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょぴにん
子育て・グッズ

10か月の男の子がつかまり立ちやつたい歩きで頭を打つことがあり、安全なグッズを探しています。アマゾンの背負うミツバチグッズは暑くて嫌がるようです。オススメの商品を教えてください。

10か月の男の子。
つかまり立ちやつたい歩きをするようになって、結構失敗して頭を床に打つことがあって怖いです。何かいいグッズはないしょうか?
アマゾンのCMの背負うミツバチのやつは前に買ったんですが、背中にも頭にも爆汗かいて、嫌がるようになってダメでした。(夏だからか?)
オススメのものがあったら教えて下さい!

コメント

ぺる

赤ちゃん用のヘルメットがあります!!それはどうでしょうか🤔?

• にょぴにん

にょぴにん

かたいやつですかー?

• 9月11日
  • ぺる

ぺる

スポンジ素材のものや固めのものもあります!
    いろんな可愛い種類あるのでネットで検索すると色々でてきますよ😊

• 9月11日
  • にょぴにん

にょぴにん

ありがとうございます(^ ^)ネットで探してみたらいろいろ出て来ました!でもどれも暑そうだったり重そうだったり〜難しいですね!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

アマゾンのcmのやつは、夏用のメッシュの生地のものがありますよ😃ぬいぐるみみたいな生地のほうが可愛いですがメッシュの方を買いました。

でも、やっぱり倒れてもいいように床に何か敷いておくとかですかね。

家の子も、結局頭の横とかおでこをぶつけてます😥💦

• にょぴにん

にょぴにん

厚いプレイマット敷いてるんですが、マット内で遊んでることの方が少なくて汗
    やっぱりサークルとかで囲った方がいいのかなぁ…
    メッシュ素材があるんですね!チェックしてみます!嫌がらずにかぶりますか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも布団を敷いてるんですが、フローリングの方に出てきてぶつけてます😅おとなしく一箇所にいませんよね。
    サークルを先日買いました。早く届くといいんですが💦

嫌がらずにしていますが、ずっと付けてるのも暑くて可哀想かなって思ったり😢

上の方がおっしゃってるヘルメットみたいな布で出来てるものも検討したのですが、ずっとかぶってると髪が禿げないかなとか心配もあって💦

ある程度はぶつけるの平気だと思いたいのですが、やはり心配なので、とりあえずサークルで囲うつもりです😃

• 9月11日
  • にょぴにん

にょぴにん

やっぱりサークルで囲うがベストですよね…。でもなーんか檻に入れてるみたいでためらってしまっている自分もいて葛藤中😭

• 9月13日