※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からは夫に似ててごめんと言われ、実母からは男の子で良かったー、…

義母からは夫に似ててごめんと言われ、実母からは男の子で良かったー、女の子なら(私と)比較しちゃってたわ。(私が)可愛すぎたから!と言われなんかもう嫌だ。
息子、耳の形を褒められる事が多いのだけど、実母から「そこしか褒めるとこないと思われたのかな」とおまけの一言。

うちの息子、美形ではないのかもだけど、もうたんぽぽみたいにほんわかしててとーーーーーってもかわいいんですよ?
ポップコーンの匂いして、ほにゃほにゃしてんだよ?

お前らもうあわせねぇぞ?抱っこさせねぇよ?
抱っこしてあげようかとか聞いてくるけど、していらんわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通にウザすぎます💦
何も言わずにちょっと距離置いた方がママリさんにも息子さんにもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとにウザいです😭
    距離置きたいけど、両家共に近距離に住んでて1人孫…距離置くのちょっと罪悪感が…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外見至上主義な義母さん、実母さんですね、、私ならもう会わせたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、おかしくないですよね😅?
    実母に関しては、「気を悪くしないでね」の前置き付きです。
    もちろん、わたくし、気を悪くしましたよ。
    正月帰省やめたいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおかしくないです!
    むしろ自分の可愛い娘が命かけて産んだ孫をなぜ純粋に愛せないのか理解不能です!!!気を悪くするから今後一切言うな!!!って感じです!!!!
    正月帰省めっちゃ萎えますね、、何言われるんだろうと考えると胃がキリキリします、、子どもが大きくなっても言ってきそうだし、聞こえるところで言われたりしたら本当にキレると思います😭😭😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

たんぽぽみたいってかわいすぎます🥹💓

義母の息子に似てごめんは、なんか謙遜?みたいなノリかなって思いました。実母は大人になっても娘がかわいくて仕方ないのかなって思いました。

まぁ、でも2人とも一回黙った方がいいかな🤐抱っこさせねぇでいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪が薄めでほわっとしてて、ちょこんとしたたれ目でとっても色白なんです♥!

義母…、端折ったんですけど、「息子はブサイク系だったのよ〜」の前置きがございまして…
    実母は、女の子大好きなので、男の子ベビーの時点で興味が薄れてる感がね😅

心の中で言っててくれたら良いんですけどね。正月は抱っこ紐持参で挑みます!

• 1時間前