子離れできない義母が気持ち悪いです💦義母は孫フィーバーで子育てに対し…
子離れできない義母が気持ち悪いです💦
義母は孫フィーバーで子育てに対して口うるさい感じです😫
男の子の赤ちゃんなので、「息子そっくり!昔は息子もこれしてたのよ〜」と孫を息子だと勘違いしている部分もあります。
旦那が最近誕生日で、義母からLINEのメッセージが来ており、「私をおばあちゃんにしてくれてありがとうね☺️」とメッセージがきてました💦
義母のために赤ちゃんを産んだわけじゃないのになんだかモヤモヤします🙀
義母の発言でモヤモヤすることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ラティ
最初の方は 思い出に浸ってるのんだなーって思いますけど(別に嫌でもないです)、
おばあちゃんにしてくれてありがとうは
義母からは聞きたくないかもです🤣
はじめてのママリ🔰
孫フィーバーなのかは分かりませんが…💦
義実家が遠方で、実家が家との中間にあるので、義実家帰省後に私と娘だけ実家に泊まることがよくあるのですが、毎回義母から私の母へ「〇〇(私)と〇〇(娘)をよろしくお願いします」と連絡があるみたいです。
私の母からしたら実の娘と孫が泊まりにくるのに、変だなと思ってます💦
母へのマウント?うちの嫁と孫!ってアピール?と感じてモヤモヤします。
あと、夫は妹がいるのですが、娘のことをその妹の小さい頃そっくり!とか言って写真送られてきたりして、ちょっと嫌でした😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
それ違和感ありまくりです😂笑
何様?って思ってしまいました😭
義母って孫のことを自分の子どもだと勘違いしてる人多いですよね💦
あなたが産んだんじゃないですよ?と言いたいです💦
それ結構あるあるみたいですね😭
うちの旦那も妹いますが、私の赤ちゃんに対して「肌が白いから妹に似てるかもね!」と義母に言われてかなりモヤモヤしました🙀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります。
義母の家族に当てはめがちなところあります😇
2人目2月予定ですが、〇〇と〇〇(知らない親戚の方)が2月生まれだからかぶるかな〜とか、お父さんと予想してた性別が当たったわ〜とか!
ほんと興味ないからいちいちLINEで言わんで欲しいです🥲身内で話しといてって思います。
-
はじめてのママリ🔰
それがいちいちLINEでくるんですね😭
めちゃくちゃめんどくさいですね💦
赤ちゃんの顔とか性格とか全部自分の息子に似せたいのか「あれもこれも息子に似てるわー!」と嫌味を言われるのでムカつきます🙀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります💦
うちの義母は「こんな可愛い子を産んでくれた」とか「育ててくれてありがとう」とか言います
あなたのために産み育ててはないんですけど??って思います🥲
なぜ姑という存在は癪に障る言い方をするんでしょうね💧
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそれすごく言います💦
最初は労ってくれてありがたいと思ってましたが、今思うとなんで上から目線?って思います😂
義母のために代理母出産したみたいですよね笑
やっぱり嫁は血が繋がってない他人だから仲間に入れたくないんでしょうね😰- 40分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😫
息子が自分のために子ども授かってくれたと勘違いしてるみたいで嫌です😂