※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

通勤時間が長く、数年に一度異動がある職場で働いている方からの質問です。保育園は自宅近くか職場近くか迷っています。異動や転園のリスクを考えると悩んでいます。

〇通勤1時間~(時間がかかる)
〇数年に一度異動ありの職場で働いている

という方に質問です!
保育園は自宅近くですか?職場近くですか?

来年度に向けて希望を出す保育園を決めているところですが、自宅近くで探しています。
でも、そういえば職場近くの方が何かあった時にすぐにお迎えに行けるのかな?
でもでも、そうなると市外だし、異動になった時に転園になるし、、、と色々考えはじめてしまいました。ら

また、同じく自宅近くで探している方や、実際通わせている方いたらお話聞きたいです!

よろしくお願いします☺️

コメント

スヌ子

自宅近くです。近くと行っても徒歩15分くらいかかりますが…。

職場近くにするという選択肢はなかったです。
子連れでそれなりに混んだ電車に毎日片道1時間乗るのも大変ですし、体調崩してすぐに迎えに行けてもそこからまた1時間かけて病院行くなり自宅に帰るより、多少お迎えが遅くなってもプロの保育士さんに見ててもらって安静にしてる方が子どもにも良いと思いました。
うちは私と主人の職場も離れていて、送りは主人、迎えは私なので自宅近くの方が良いです😃

• みのり

みのり

確かに病院などは自宅の方ですもんね!電車でしたら余計ですね!
    何かあった夫とも協力できそうですし引き続き自宅近くで探します☺️

ありがとうございました😍

• 9月11日