夫が療養中に出て行き、実家からは帰るなと言われました。私が仕事を辞める必要があり、どうしたら良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫、今体壊して療養中、私はパートしてます。
喧嘩して、夫が出て行きました。
一緒にいたくないから、自分の家に電話したそうですが
夫の実家は大人なのにみっともない、あんたの世話なんか出来ない、来るなの一点張り。
私が子供を連れて自分の実家に帰れないのかと言われました。
そうなると、今の仕事を辞めなければなりません。
夫の実家も、夫もむちゃなこと言うなと思いました。
私が仕事辞めて出て行けという感じです。
みなさんならどうしますか。
- 柚子(1歳6ヶ月)
コメント
さとこ
実家帰ってそっちで仕事探して新しい生活始めます。
はじめてのママリ🔰
パートですし、実家に帰って仕事探しなおします!!
保育園がネックですけどねー🫠
もしくは夫に路頭に迷ってもらいますかね笑
-
柚子
ありがとうございます。
実家に帰りたいのですが、子供が生まれる前まで疎遠で…なかなか帰りづらいです💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
実家とも微妙なんですね!
それなら家庭内別居か、離婚前提で就職して整えたいところですね😢- 8月27日
-
柚子
そうなんです💦
実家と良好だったら今すぐ泣きついて帰りたいです😭
出て行くにしても、ちゃんと就職やら保育園やら探さないとになりますし、どちらにしても今すぐは無理で…- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら家は出て行かずにご主人はほっときながら今の生活するのでいいんじゃないですかね!?
- 8月27日
-
柚子
夫としては1か0かしかないらしく、今すぐどうにかしたいらしいです。
子供も保育園に預けておらず、夫が見てくれてる間に仕事に行っていたのでどうしようかな…💦という感じです。また、家の名義や家賃なども夫なので、出てくならお前が出てけという感じです。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね…
それだと早急に整えるのはやはり難しいので苦肉の策ではありますがご実家に連絡してみるところからですかね🫠- 8月27日
-
柚子
やはり、一時的に実家が1番ですかね…💧- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
打つ手がない気がしますねー😭
せめて保育園て仕事決まるまで3ヶ月くらい待ってほしい!って伝えてみるとか🫠- 8月27日
-
柚子
なるほど、ちょっと直談判してみます…🥲- 8月27日
ゆ
取り決めをして
2度と関わらないと書かせて
離婚届を書いて貰い
仕事を辞めて実家に帰ります。
子どもに悪影響なので。
柚子さんが、1番どうしたいのかによります。
あなたは、今、幸せですか?
未来は見れますか?
-
柚子
ありがとうございます。
実家に帰りたいのですが、子供が生まれる前まで疎遠で…なかなか帰りづらいです💦- 8月27日
-
ゆ
一先ず、ご実家に連絡をして見ては?
お子さんを連れて
住むところを今から探すのはしんどいと思うので…。
今住んでるところの名義は誰ですか?
誰が家賃を払ってますか?- 8月27日
-
柚子
とりあえず、実家に連絡してみます。
夫名義で、夫が払ってるのでお前が出てけという感じみたいです。
問題は仕事…今すぐ辞めれないのでどうしようかなと思っています。
保育園も預けてないので、夫が家にいるので預けて仕事行ってたのですが。- 8月27日
-
ゆ
実家と職場にも電話して相談した方がいいですね。
旦那さん名義
尚且つ、大切な妻と子を追い出そうとしてる男からは逃げるが勝ち!かと思います。
市役所にある女性相談所や生活包括センターにも相談して見るといいかと
住む場所等紹介してくれたりします。- 8月27日
-
柚子
そうですね…ちょっと相談してみます。
ほんと、なんだかんだ自分が1番なんだなと思います。夫実家もなんだかなーですが。- 8月27日
はじめてのママリ
義両親は着信拒否、またはLINEブロックします。夫と話し合い、無理だと思ったら離婚の方向で計画を立てます。パートだろうとすぐのすぐには出ていけませんので、夫に実家に帰ってもらいます。
-
柚子
ありがとうございます。
私も実家に帰りたいのですが、子供が生まれる前まで疎遠で…なかなか帰りづらいです💦
パートとはいえ、仕事もしてますし、即日辞めます!地元帰ります!とはなかなか言えないですよね…- 8月27日
ままり
いやー むちゃくちゃな事をいいますね。 実家には帰ってくるな恥ずかしい、でも義理の嫁には実家に帰ってもらえばって😖
柚子さんの気持ち
を考えてなんでしょうね!?
小さいこ育てながら また、パート探したりそんなに簡単じゃないだろうがって話し。
1歳のこどもを育てている母親(義理嫁)に難題吹っ掛けてくるとか ... もう少しこっちの、気持ちも考えて発言してほしいものです!
-
柚子
夫の親も毒親なので、子供が生まれようがあ、そうみたいな感じなくらい、冷たいんですよね…
夫が自分ちに電話したらそんな感じで言われたから、お前が自分の実家に帰れと。
私も子供が産まれる前までは自分の親とは疎遠も疎遠で…
帰れるなら今すぐ泣きついて帰りたいくらいです😭が、パートとはいえ仕事してますし、即日辞めます!地元帰ります!とは言えず…
夫は仕事してないので、夫がしばらく親元に帰ってくれるのがいちばんいいんですが、旦那親がそんな感じなのでお互い逃げ場がなく…- 8月27日
-
ままり
旦那さんの実家に行くようにいわれたのですね!
勝手過ぎる.. 👹 小さい子供がいるのに!実家も疎遠で旦那も行く場所ないなら、パートもあるし とりあえずは帰って来て欲しい旨伝えて(仕事ももあるし子供もいるし) もう一度話会う機会をつくれそうですか?
とりあえずはいま一緒に住んでいる場所で共に住むしか方法はないきがするのですが、旦那がそれでも帰って来ないならパートは休むざるおえないでしょう... 😢小さい子どもがいるのに
家を出ていく男のきが知れない!- 8月28日
-
柚子
旦那、とりあえず先程帰って来ました。
旦那が、もう一緒にいたくないから自分の親に単身で帰っていいか電話したらみっともない、親頼るな、来るな、お前の世話なんか出来ないと言われたらしく…
(義親は若い頃、主に義母ノイローゼでメンタル壊したらしく子供らが巣立った今、1人で過ごしたいと)
私が自分の実家に帰れないのか?と言われました。
私も自分の実家に帰れたら帰りたいのですが子供が生まれるまで疎遠すぎて頼りたいですがなかなか…
パートはシフト入っていましたが家庭の事情で休みますと連絡入れました💧(いつ帰ってくるか分からなかったので)
ほんと、人騒がせな男です。
義親も義親で、息子にもうちょっと甘やかさせてもいいのでは?と思わなくもないです…
孫が出来ても冷たい態度でしたから、1人で静かに暮らしてるのに迷惑かけてくるな!っていう感じなので、ほんと行き場がないです。
その点、旦那も可哀想だな…と思わなくもないですが、家庭持ったなら無責任なことしないでほしいですね…- 8月28日
-
ままり
おっしゃる通りです!!
で結局は 旦那さんは帰って来て、とりあえずは一緒に住む形になるのですか?
というかそれしか方法がないような気もしますが...
柚子さんも 御両親と疎遠とのことで急に帰るのも簡単ではないですものね。
大変だと思いますが 睡眠とってくださいね。栄養も。
皆さん一人一人に、ちゃんと返信をされていて とても律儀な方だと思いました🥹💖- 8月28日
-
柚子
早朝、また出かけて行きました。
今日は仕事休んだのでまだしも、ほんと意味分からないですね…
私はとりあえずはこの家にいますが、身勝手なのいい加減にしてほしいですね💦- 8月28日
asami
こちらが動けないのをわかって言ってるのは子供染みてますね。
私の父親を見てるみたいでした。
旦那さんには保育園と仕事を探す時間がないとすぐ動けない事を説明し、子供の預け先が決まって働けそうなら、こちらも出て行くのでそれまで、単身で動ける貴方はさっさとアパートでもなんでも借りてでてったら良いのに…。お母様が言った様に貴方は働いてる大人でしょ?と私なら言いますね。
住む場所があった方が自分の生活保護を取得できるので、早く籍抜いて生活保護を受け取れる様にします。
頭の血が昇ってる今は何言っても無駄と思いますので、保育園の見学や途中申し込みなど水面下で続けながら生活保護に向けての生活をしていきましょう。
今のお仕事には、預け先のことを相談し、しばらくお休みをもらい辞めるのかをはっきりした方がいいですね💦
柚子
ありがとうございます。
実家に帰りたいのですが、子供が生まれる前まで疎遠で…なかなか帰りづらいです💦