※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

陰謀論を信じる夫に疲れます。反ワクチン、コロナはただの風邪、マイナ…

陰謀論を信じる夫に疲れます。

反ワクチン、コロナはただの風邪、マイナンバーは作らない等………。
子供に2ヶ月の予防接種を受けさせるにしても反対はしないけど「やっぱり受けさせるんだね」と一言。
今はインフルエンザとかも流行ってるので外出時に私がマスクをしていると、夫も一応マスクをしてくれますが「マスクなんて意味ないけどね」と一言。

腹が立ちすぎて、「何の根拠があってそう言うの?!子供に変な思想を押し付けないで」と喧嘩になりました。夫としては子供のことは私に一任していて自分の考えを押し通してるわけでは無いのに何でそんなに怒られなきゃいけないんだ、という感じです。「信じてくれないならいいよ」といつも言われます。またそれにイライラ😖

この手の話になるとイライラが止まりません!!あんたも子供の時に予防接種しただろ!しかも私も夫も福祉職。予防接種をして病原菌を持ち入れないように、より一層気を使うべきでしょ!と思います。

普段は優しくて気の合う夫です。家事育児も積極的にしてくれます。今までも陰謀論を信じてるのは何となく知ってたけどまさかこんなに強い考えを持ってるとは思いませんでした。子供が出来てからはこの手の話になると「子供を守れるのは私だけだ!」と離婚したいレベルでイライラしてしまいます😭同じような旦那さんをお持ちの方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じです!
いろんな陰謀論拾ってきてはなんか言ってます😂
もう喧嘩になるだけなのでフルシカトして予防接種に関してはもしかかった時のリスク考えろよとさすがに喧嘩しました😩
そういった思想を持つのは自由だと思いますがそれを正しいと思って話さないでほしいですよね😭
絶対他の人にその話するなよと釘刺してます!