朝が憂鬱でうつ状態。朝は不安感や吐き気、火照りがあり、子供に笑顔も難しい。抗うつ剤増量中で頼れる人がいない。良くなる日を待ちながら辛い。
朝が来るのが憂鬱。うつ状態です。
夜になるにつれて症状は良くなりますが朝目が覚めると不安感に襲われます。じっとしていられず吐くわけではないけど吐き気に襲われカーっと体が火照り、布団に横になっているのもしんどくて辛いです。子供に笑いかけることもできずそれでも笑ってくれる娘に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。今はミルクあげてオムツ替えるくらいが精一杯で、とりあえず朝になるのが怖いです。
心療内科にも通っているので抗うつ剤増量しましたが一気に増量できるわけでもなくすぐに効くわけでもないので本当に今しんどくて辛くて逃げたいです。
実母も頼れる人たちはみんな仕事しているしそれぞれ家庭があるので頼れる人はいません。
自分で耐えて良くなる日を待つしかないです。
本当に良くなるのかも不安で1日1日を過ごすのがほんとに辛くて苦しいです。
- sちゃん(6歳)
コメント
せいチャム
保育に預けてみたらどうですか?
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
鬱ですね(・Д・)
保健師さんとかカウンセラーとかに
しんどい気持ちを聞いて貰ったり
旦那さんにも協力して貰って
薬飲んで直して行くしか無いですね
鬱の時はしんどいですよね
-
sちゃん
話できる人はいるのである程度話聞いてもらったりはしてますがそれだけで状態が良くならないので薬でどうにか治してくしかないです。
- 9月11日
みっちゅママ
他人に会うのがすごく、ストレスというのでなければ、市の子育て相談室で話を聞いてもらうとか…。
赤ちゃんと一緒に過ごしつつ助産師さんがママのケアをしてくれるようなデイケアとかもありますよ。
私は産院の授乳相談室のおばあちゃん助産師さんに会うといつも気持ちが軽くなります!
あまり誰とも会いたくないようでしたら、時間を決めて託児所に預けるのもいいと思います。
一人で頑張り過ぎないで下さいね。
-
sちゃん
人が多い場所にはあまり行きたくなくて時間がたたないとなかなか良くならないのかなと思ってます。
- 9月11日
sちゃん
やはり、預けて日中だけでも
一人でゆっくりするのも
必要かもしれないです。