※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この形のベビーベッドご使用の方いらっしゃいますか?👶🏻ベビーベッドで使…

この形のベビーベッドご使用の方いらっしゃいますか?👶🏻

ベビーベッドで使用するつもりで写真の物を購入しました。多機能ベビーベッドとして販売されている物です。

商品説明をよくよく見ると【本製品はベビーベッドではありません】【睡眠を目的とした長時間のご使用はお控えください】とあります😵‍💫夜は赤ちゃんをこちらに寝せて、親は近くで布団を敷いて寝る計画だったのですが…睡眠時の使用は辞めた方が良いでしょうか?

似たようなものを使用されている方で、睡眠時に使われている方いらっしゃいますか?また、その場合はこの中にベビーベッド用マットレス等どんな物を敷いていらっしゃいますか?よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ🔰

上の子、ペットがいるので昼間のいる場所として使っていました。

おむつ替え台は助かりましたが
ベッドの部分はものすごく揺れます!
あとはぴったり合うマットレスなどは私は見つけられなかったです。
ベッドより小さいサイズの布団だと、挟まってしまうのが怖かったので
通常サイズのベビー布団を曲げて?無理やり押し込むような形で使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます!
    揺れがひどいと可哀想だし危ないですね。。ちなみに睡眠時はどのように寝ていらっしゃいますか?

ピッタリのマットレスを見つけるのが難しいんですね…記載のサイズを信じすぎずに自分で測ってから購入しようと思います😂

• 48分前