はじめてのママリ 🔰
妊娠初期つわりが激しくてなかなか遊んであげられず、お菓子とYouTubeを浴びるほど与えてました。。。
そしたら保育園で荒れるように暴れてたり問題行動が増え、体重も思いっきり増えてしまいました……😭
余裕があるときに公園連れてったりギューってする時間を増やしたりしてたのですが妊娠期間は相当ストレスやったんやろなって思います😭
でも、(無痛だったので)出産に立ち会わせたからかその日から妹に溺愛してくれてます😭‼️
生まれてからはお兄ちゃんファースト、息子だけタイムを心がけてます!!
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目の差は3歳差で1人目の子の赤ちゃん返りは半端なかったです。
2人目と3人目の差は4歳差なので赤ちゃん返りは無かったです。
3人目と4人目は2歳差ですが特に赤ちゃん返りがあった!というのはないです。
今5人目妊娠中で4人目と5人目の差は2歳差になります。
今は3人目と4人目が抱っこ抱っこときます。
3人目の夜泣きが1年振りにありますね。
まだ産んでないので4人目の赤ちゃん返りは分からないです。
はじめてのママリ🔰
お腹がかなり目立つようになった妊娠後期くらいから若干情緒不安定かな?イヤイヤ期突入かな?くらいでしたが、今思えばまだかわいいものでした😭
産後もうすぐ2ヶ月ですが、後追い復活、要求を満たしてあげられなかったらギャン泣きで物投げる叩く、保育所で他の子の髪を引っ張るなど問題行動起こすようになりました。
多分ストレスがたまっているのだと思います💦
赤ちゃんが寝てる間はなるべく息子とくっついていたり、今までパパがしてた寝かしつけもママとするとか息子ファーストも頑張っていますがワンオペだとなかなか難しいこともあり…
大変すぎて完ミにしました😞
ママリ🔰
下2人が2歳差でお腹が大きくなると抱っこ抱っこ抱っこになり甘えん坊になりました😂生まれてすぐはお兄ちゃん頑張りつつ甘えたな感じでしたがその後赤ちゃん返りしてます!おしゃべりが遅かったのですが、おしゃべりするようになってからは「弟抱っこしないで!〇〇(自分の)ママ!」と言ったりはしますが一旦抱っこすれば落ち着きます🥹
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月で2人目産まれました。
妊娠中は赤ちゃんいることはたぶん理解していなかったですが、お腹を撫でてくれたりしました。引っ付く時間は増えた気がしますが、こども園に行き出したので常にではなかったのでよかったです。
出産日とその前日は珍しく夜泣きをしたり寝る前に大号泣したりと不安定でした。
しかし、産まれてからは可愛いといって赤ちゃんみたり触ったりしています。
ちょっと赤ちゃん返りかな?という瞬間はありますが、そこまでひどくはないです!
コメント