※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

妊娠中期の妊婦です。副鼻腔炎や中耳炎でつらいです。薬が効かず、お腹の赤ちゃんが心配です。

妊娠中期の妊婦です。

妊娠中、副鼻腔炎と中耳炎なった方いますか?

鼻はつまるし、耳聞こえないし、においわからないしで、食欲もなく吐き気と熱に悩まされてます。
薬も弱いせいかなかなか効いてこず、おなかのあかちゃんのせいちょうが心配です。

コメント

あいりーん

2ヶ月くらい前に副鼻腔炎になりました😅
薬も弱いものしか飲めず、なかなか治りませんでしたが赤ちゃんはきちんと成長してましたよ😊

さきんこ

妊娠後期ですが、つい先日、副鼻腔炎になりました😭
右顔面痛が酷く、右奥歯も痛い状態が2日続き、熱も出てきたため我慢してましたが病院へ行きました…😭
やはりお腹の赤ちゃんへ影響のない弱めの薬を処方されましたが、5日間飲んでやっと効いてきたところです…。
薬剤師さんからは赤ちゃんには影響ないけど、産婦人科でお薬手帳は必ず見せてねと言われたので、明日の検診で提出予定です。
赤ちゃんの胎動は感じられますか?
思ってる以上に赤ちゃんは頑張ってくれます😊
良くなりますように…!

☆綾君ママ☆

大丈夫ですよ。蓄膿症持ちです。1ヶ月かかりましたが治りました。鼻うがい毎日してます。