子育て・グッズ 断乳後の食欲が旺盛な子供への対応について知りたいです。 断乳して一週間。 頻繁におっぱいくわえる子でしたが、おっぱいやめたとたん、食べ物への執着がすごくて一日中なんかたべさせろ、と言ってきます。 遊びで気を紛らしてもすぐに食べ物へ気がいきます。 寝る前もパン!パン!とパンを食べたがったり、いつもキッチンのところで泣きます。 なるべくパンやおにぎりをあげるようにしてます。 食欲すごい子への対応、知りたいです! 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 断乳 食べ物 キッチン 遊び パン おっぱい こはるん(8歳) コメント にゃんすけ♥︎ 基本食べ物は 見える場所に置かないですが パントリー指差して 食べたい!ちょうだい!といってくるので 説明して遊びでなんとかごまかしてます😭 9月11日 こはるん 私も隠してるのですが、まずだっこを要求し、行きたい方向を指差し、最後冷蔵庫へ誘導します(笑) 遊びでごまかすしかないんですね。 ありがとうございますm(__)m 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるん
私も隠してるのですが、まずだっこを要求し、行きたい方向を指差し、最後冷蔵庫へ誘導します(笑)
遊びでごまかすしかないんですね。
ありがとうございますm(__)m