※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロー
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝が短く、泣きやすいので大変です。男の子だからかな?先輩ママのアドバイスを聞きたいです。

6ヶ月の赤ちゃん…
月齢が進むと楽になると思っていたら、ガサガサ動き回って目が離せずネンネの時の方が楽だったとと思うこの頃です😂
お昼寝も細切れ睡眠で、起きている時間は長くなって来ているので最近なかなかしんどいです😨
男の子だからでしょうか?😂
また抱っこ抱っこですぐに泣いちゃうので、オモチャもあまり効果がなく…
先輩ママさんはどう乗り切ったのでしょうか?
アドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😂
女の子でもですよ😁笑
最近は抱っこ抱っこが気持ち減ってきたかなあと思います!本当に気持ち程度ですが😂

• ストロー

ストロー

返事遅くなってすみません😂
    やっと寝かしつけ終わりましたが、ここからまたこまめに起きるのでなかなか休まりません😂
    女の子で8ヶ月でも抱っこ抱っこってことは赤ちゃんにとってママはよっぽど特別なんでしょうね☺️
    頑張るしかないですね😂✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😳
    私の子も未だに夜通し寝ません😂

• 9月11日
ブラコニ

私の子も6ヶ月です。
起きる時間が長くなってきました。

だっこだっこですよ、うちも(笑)
おもちゃに気がいくように追視させて、寝返りさせるのに届くか届かないとこにおもちゃをおいて、遊んだりしてます。あと本を読んだりしてます

• ブラコニ

ブラコニ

疲れたら、下の子はスーパーの袋みたいなガサガサ音が好きなので、ガサガサ音のなるおもちゃを渡して、一人遊びしてるあいだに、ご飯とかしてます

• 9月11日
  • ストロー

ストロー

返事遅くなりました💦
    やっと寝ましたが、最近9時ごろまでは30分おきごとに目覚めるようになって大変です🤤
    ブラコニさんのお子さんの就寝時間、夜のリズムはどんな感じですか?
    かしゃかしゃオモチャうちもあるのですが、すぐ寝返り打ってしまって遊ぶ前に泣いてます😂😨笑

• 9月11日
  • ブラコニ

ブラコニ

こちらこそ遅くなりすみません。
    息子くんにしたら、うまく寝付けないとか、まだ遊びたいとかなんでしょうかね?

9時か8時半くらいから、おっぱいマンです。いつもは5〜10分で終わるんですが、おっぱいもうでないんちゃうかっていうくらい(20分くらい)たらふく飲んで眠りにつきます。
    ベッドにつれてくと、彼女の寝たいスタイル(横やうつ伏せ😅)になったあとに、布団かけて、グジグジいったらトントンして寝かせてます☺️

あらま(笑)お母さん大好きなんでしょうかね(笑)

• 9月12日