※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちゃんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が泣き止まない時、そのまま泣かせててもいいでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいます!

おむつ変えても、ミルク飲ましても
お洋服変えたり寝方を変えたり
いろんなことしても泣き止まなくて
わたしが泣きたいって思っちゃうときあります😢
おしゃぶりもうちの子はだめで💦
だっこしても泣いてます😂😂

その場合、そのまま泣かせててもいいのでしょうか?

コメント

にくさかな

1ヶ月だとそんな感じですよね💦3ヶ月頃には別人みたいに楽になりますよ💦

うちの子は、綿棒浣腸か、ゲップさせるか、お外に散歩に行くとケロッと静かになるのですが、どうですか??💦

• さなちゃんまま

さなちゃんまま

ドライブしてると嘘かのように泣き止むのですが、運転とはいえ何時間も出来なくて私もまだ産後の体がしんどくて長時間の運転がきつくて💦

げっぷも何度もさせたのですが😢
    うーん、こんなもんなんですかね?笑

• 9月11日
  • にくさかな

にくさかな

そんな感じでした😅どうしたらいいかわからなくて、2、3時間泣かせてた事もありました😭
    歩いてのお散歩が効いたんですけど、どうですか??玄関先をウロウロしてました(笑)

• 9月11日
ゆ

同じ生後1ヶ月ですが、泣き止まない時は綿棒刺激をしてうんち出させてあげるとケロッとしています🤭
あとは、外を見せてあげても泣き止んでぼーっと外見てます🙆‍♀️

YK

ミルクが飲み足りない、ゲップ出なくて苦しい、とかも考えられます(^^)
もしくは寝ぐずりで眠いのに寝られないとか。
原因を全部潰して、それでもダメなら安全なところに赤ちゃん置いて、別室でひと休みしましょ(^^)

ポン酢@すみっこぐらし。

同じ1ヶ月です😊
横抱きを嫌がるので、首を支えて縦抱きで家の前を散歩したりします‼️
気分変わると、家入っても泣きやんでくれたりします

Himetan❤️

部屋の温度や湿度、明るさ
ミルクが足りない
げっぷやうんちが出なくて苦しい
眠いけれど寝れない

といった事も考えられますよ💦
その頃は泣く事がほとんどですが、ママにも余裕がないと赤ちゃんにも伝わって泣きやまないって事もありますよ💦
多少泣く事によって疲れて寝たりもします☺️
ひきつけを起こす様な泣き方でなければ泣かせてても大丈夫ですよ😌
あとは何時間も泣き続けさせるのも避けて下さいね〜