※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン汰
妊娠・出産

骨盤の歪みで痛みがあり、とこちゃんベルトを試したが効果がない。正しいつけ方を病院で習ったが、合わない可能性はあるでしょうか?

皆さんに質問させてください!
私はもともと骨盤の歪みがあり、腰痛のひどい時は足まで痺れてしまいます…そのせいか、5ヶ月入ってから恥骨と仙骨がとても痛いことがあります。
とこちゃんベルトがいいと聞いて買ってみたんですが、つけ方が悪いのか逆に痛みが強くなってしまったような気がします。
通っている病院でつけ方もちゃんと習ったんですが…合う合わないってやっぱりあるんでしょうか⁉️
教えてくださいm(._.)m

コメント

私も相当歪んでます(´・_・`)
トコちゃんベルトつけると痛かったです!
歪んだままつけるから痛かったのかなーと思いました。
妊婦さんでもできるストレッチや整体等に行ったほうがいいです(*^o^*)
8、9ヶ月くらいのときに坐骨神経痛で大変でしたヽ(´o`;

• ニャン汰

ニャン汰

アンサーありがとうございますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
    やっぱり合う合わないってあるんですかねー⁇ゆがんでるうえに体も硬く…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    整体って妊娠しててもいっていいんですね⁉️知りませんでした!情報ありがとです♡
    ちなみにとこちゃんベルト以外の何かって使われましたか⁇
    よかったら教えてくださいฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

• 12月20日

退会ユーザー

おまけにずれてベルトが上がってなんかすごく気持ち悪かったです!
    座ると食い込みますし...ヽ(´o`;
    整体は、妊婦さんOKと書いてあったり、助産師の資格持った方がしてるとこもあるので探してみてください( ´ ▽ ` )ノ
    骨盤ベルトはそれしかしてなくて、あとは妊婦帯してました!お腹が重たかったのでかなり楽でしたよ!
    でも産後はトコちゃんベルト役に立ちました!
    骨盤矯正通いながらつけてたので体重が減るの早かったです( ^ω^ )

• 12月20日
  • ニャン汰

ニャン汰

続けての回答ありがとうございます‼︎そうなんです!めっちゃ食い込むんです…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

整体早速探してみます♡
    とこちゃんベルトは産後も使えるんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    ならそれまでとっておいて、他の帯使ってみます‼︎

• 12月20日
稲葉光

私もかなり骨盤歪んでて腰痛と座骨神経痛で寝返りうつのも立つのも一苦労してます(▼皿▼)
1人目もそうですが私は整体に通ってますよ☆
後はとこちゃんベルトではなくサラシを毎日巻いています~
整体は骨盤が歪んでると下がってくるみたいであげてもらうのと産みやすくしてもらう為に通ってます(*^^*)

• ニャン汰

ニャン汰

寝返り、起き上がり、しんどいですよね…34週ならなおさらですよね!
    整体すると産みやすくなるんですね⁉︎知りませんでした(๑>◡<๑)
    参考にさせてもらいます♡

• 12月20日
ぁーこ

私も妊娠中は毎回お尻が痛くて骨が外れそうな痛みがあります。今回はトコちゃんベルトではダメで犬印の産前産後つけれるベルトを買ってみました!
つけたら楽に歩けるようになったのでよかったです♪

• ニャン汰

ニャン汰

ぁーこさん、大先輩ですね♡
    今まではとこちゃんベルトで大丈夫だったんですか⁉︎
    とこちゃんベルトも何個か種類あるみたいで…でもまた合わなかったらなぁと思うと次のものを買うのもためらってしまいます(ρ_;)
    とこちゃんに限らずいろんなもの見てみますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

• 12月20日
  • ぁーこ

ぁーこ

今まではちょっとは楽だけどなぁ…くらいで、今回はトコちゃんでは無理だ…ってなりました(。-ω-)
    全部試着出来ればいいんですけどねぇ!

• 12月20日
  • ニャン汰

ニャン汰

そーなんですよね‼︎試着AND正しく付けて貰えるとまた違うと思うんですが、正しくつけれてるかもわからなくて…
    これからどんどんおっきくなると思うと早く良いものと出会いたいです‼︎

• 12月20日