コメント

退会ユーザー
8万くらいのとこに住んでいて、マイホーム買いました。
支払いは月11万です。
貯金額は旦那に任せているからわかりませんが月10万はしてると思います。

あーちゃん
①家賃11万円のところを会社の家賃補助を使って自己負担2万円で住んでいます。
②転勤族なのでしばらくは賃貸予定ですが、いつかはマイホーム建てる予定です。
③20万はできてます。
-
TOSA
ありがとうございます!
11万で家賃補助羨ましい😂👍✨
うちは家賃補助なしで11万です😣
貯金20万だったら将来建てる時の夢が膨らみますね✨参考になりました🙇♀️- 9月11日

退会ユーザー
家賃9万ちょっと
マイホーム購入予定なし
貯金15万前後
です☺️
-
TOSA
貯金15万!!素晴らしい羨ましいです😂✨
私も働き出したら、15万以上はいきたいです💦頑張ります!ありがとうございます😊- 9月12日

のん
家賃は6.9万で、上の子が就学するときに購入します。来年になったら探します。
貯金は八万くらいで、貯蓄型保険や投信に6万ほど投資しています。
-
TOSA
やはり就学する時が、一つの目安ですよね😊うちもその計画でいきたいと思ってます✨
保険を手厚くして投信ですね❗️保険はしっかり?かけてる方だと思うので、投信ちょっと勉強してみます❗️ありがとうございます🙇♀️- 9月12日
-
のん
死亡保険や医療保険は別に加入しているので、貯蓄型保険は完全に貯金専用です。
昔入ったので、利率は1.6%と定期預金には真似できない利息です。- 9月12日
-
TOSA
詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️
うちはがんと死亡保険、貯蓄型をしております💦
利率1.6ですか😵💦そらは真似出来ないですね💦- 9月12日

ポケ
家賃は駐車場込みで13万です。
マイホーム購入予定は特にないですね🤔
貯金は月30万くらいです。(共働きなので)
-
TOSA
きっといい家にお住いなんでしょうね😆羨ましい!しかも貯金30万!羨ましい限りです🙆♀️私も働きだしたら、まずは15万目指して頑張ります❗️ありがとうございます🙇♀️
- 9月12日
TOSA
ありがとうございます!
マイホーム購入の時は、頭金どのくらいでしたでしょうか?宜しければ教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
今11万の所に住んでるので、10万は貯金したいなと思ってまして💦参考になります!
退会ユーザー
頭金は600万しか用意していませんでしたよ😅
家賃だけで11万ならマイホーム欲しいところですね🤔
TOSA
600万ですか😵!
むしろうちは出せて500万なので・・💦
転職して県外に引っ越し、探す時間無くてペット可だの、音漏れなど、色々条件あって11万の所にしちゃいましたが、今後悔してて😅
もう家を買った方が勿体なくないかなと💦
まずはもう少し頭金貯めて、早く建てようと思います!ありがとうございます🙇♀️