※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
妊娠・出産

帝王切開に不安と恐怖で泣きたいです。経験者の勇気を聞きたいです。

予定帝王切開のため、且つ出産経験もなく、帝王切開に対しての不安と恐怖で泣きたいです。個人差はあると思うのですが、また私のように不安だったけど帝王切開大したことなかった等のご経験のある方、いらっしゃいますか?是非勇気を頂きたいと思います。

コメント

ぱんぱか🐻

はーい🙋💕
あたしの事だと思います💕
不安なお気持ち分かります!!!
でも注射ですらギャーギャー😭してたあたしでも無事に帝王切開で産めました☺️笑
出産前は調べて泣く&旦那さんに当たるを繰り返していました🤣🤣🤣
あたしでよかったら何でも聞いてください💕

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます。当日の流れというか、簡単でいいので、教えてください。手術中は痛かったですか?

• 9月11日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

探したら入院のスケジュールがありました💕こんな感じでした☺️
    手術中の痛みは麻酔も効いてて全然大丈夫です🙆

• 9月11日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

ご丁寧にありがとうございます。
    感謝、感謝です!
    手術中痛くないですねー、良かった良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月11日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

全然です〜😭💕あたしめっちゃ怖いしドキドキするし毎日訳の分からん気持ちで情緒不安でした🤣😭💕ウェイウェイさんも逆子ちゃんですか☺️?💕
    術中は全然大丈夫です🙆あたしはおしっこの管を入れるのがちょっと痛いけど我慢できる痛さでした✨術後はやっぱり切開してるので痛いですが死にはしません💕笑
    ほんと母は強し💪ですよ☺️

• 9月11日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

スケジュールを読ませてもらいました。なんか詳細が分かった方が安心です。分かりやすくて助かりました!私は持病のため、予定帝王切開です。
    いづみさんの言う通り死にはしませんからね(╹◡╹)

• 9月11日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

入院したらウェイウェイさんの通っておられる病院でもスケジュール頂けると思います☺️参考になって良かったです〜💕💕
    あたしは逆子やったんですが結果帝王切開で良かったな☺️って思っています✨入院期間が長いのは産後すごく助かります💕助産師さんには不安な事が色々聞けて自分の体も休める事が出来るので☺️💕(あたし入院中夜はほとんど預かって貰ってました😜😙💦)
    帝王切開は大丈夫です🙆退院したらバタバタするので今のうちにゆっくり過ごして下さいね💕元気な赤ちゃん産まれますように🙏💕

• 9月11日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

いづみさんのコメントで勇気づけられました。本当にありがとうございます😊❤️
    手術の怖さから解放された気がします🤗
    早く赤ちゃんに会いたいので、頑張りますよー

グッドアンサーとさせていただきます👍😊

• 9月11日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

お力になれて嬉しいです💕こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊!💕
    赤ちゃんと会えるの楽しみですね👶💕ウェイウェイさんもお身体大事にしてください💕

• 9月11日
やよちゃん

私は陣痛30時間からの帝王切開で
1ヶ月前に出産しました(;;)

30時間の陣痛を耐えてたので
帝王切開はめちゃくちゃ嬉しかったです。
なにより赤ちゃんにはすぐに会えましたからね✨✨
手術中もめっちゃ泣き叫びましたが
全然麻酔効いてるので痛くありませんでした(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

赤ちゃんと対面できた時はもう
感動、感動、感動でした☺️❤️❤️

ですが、やはり辛いこともあり
術後の歩行とかはしんどかったですが
それさえ乗り越えれば全然楽です!

帝王切開怖いな怖いなと思ってましたが実際してみたら、、、
ゆーてこんなんか!って思いました(笑)

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

1カ月前にご出産されたんですね(╹◡╹)手術中の痛みが気になって、痛くなかったですね。やっぱり赤ちゃんと対面するとき感動ですねー早く赤ちゃんに会いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月11日
ママ

私も怖くてたまらなかったですが、なにせ痛みが全くなく産まれ、痛みは麻酔が切れてからやばかったです😅
なので帝王切開自体は、思ったより大丈夫でしたよ!
麻酔が切れてからの痛みは痛み止めもありますし、1週間もすれば余裕です✨

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほどですね、手術中の痛み全然ないですねー
    安心しました(^ω^)
    ありがとうございます!

• 9月11日
(*´•ω•`*)♥

胎児の頭が大きくわたしの骨盤も狭かった為
帝王切開で出産しました!

帝王切開が決まった瞬間、色々調べて怖くなり!手術台見て怖くなり!でしたが麻酔も手術自体も全然痛くなかったです😂

むしろ麻酔が抜けてからと初めて歩行の方が痛かった気がします(笑)

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

全然痛くないですね
    やっぱり手術中は大丈夫なんですね👌
    術後の痛みは耐えられると思います。ありがとうございます!

• 9月11日
こまとん

帝王切開2回やってます。
1回目は決まってその日に手術だったので、あれこれ考えるヒマがなく、気がつけば終わっていて、初めての赤ちゃんのお世話であたふたしているうちに、痛みも引いていった感じでした。
もちろん、数日は痛いんですけど、痛み止め飲んでいれば大丈夫でした!
そして2人目は予定帝王切開。
1人目の時のことをすーっかり忘れていて、あれやこれやと考えてしまい、1回やっているにもかかわらず、イヤだなぁとか思っていました。
そして終わってみれば、やっぱり赤ちゃんのお世話で、バタバタしているうちに退院。
今でもすこーし痛むことはありますが、もう運動もできます!
術中も痛みはありません!麻酔が切れるとそれはもう痛いのですが、すかさず痛み止めを惜しみなく使えばすぐに効くので大丈夫ですよ👌
次の日にはスタスタ歩いてました!
無事に終わりますように。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます😊
    2回も帝王切開でしたか、すごいです。術中痛みがないんですね。終わった後、病院によって違うと思いますが、いま通っている病院だと母子同室です。多分こまとんさんと同じく赤ちゃんの世話をしているうち、痛み忘れるんですよね!
    早く赤ちゃんに会いたいです。

• 9月11日
  • こまとん

こまとん

うちも母子同室でした!でも無理しないで辛い時は預かってもらって下さいね!
    私は2回とも、2日目までは夜間預かってもらいました。体力の回復も大事ですよー!
    頑張ってください*\(^o^)/*

• 9月11日
 アイコ

私は予定帝王切開でした。骨盤が狭く、予定日を過ぎても赤ちゃんが下がってこなかったです。

正直言って凄く痛かったです。麻酔の針を刺される時に激痛、手術が終わった後は足の感覚がなくて気持ち悪かったし、その日の夜から6時間おきに痛み止の座薬を入れて貰いました。

次の日から歩行練習や授乳が始まり、痛み止めを飲みながらやりました。歩いた方が治りが良くなると言われ、小まめに歩きましたが、ベッドから立ち上がるだけでも激痛。退院しても痛み止めを飲みながら赤ちゃんのお世話をしました。

ただ今は痛みはありません。あの時の痛みを忘れたわけではありませんが、赤ちゃんのお世話でそれどころではなくなります。

こればかりは時間が過ぎるのを待つしかありません。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます。麻酔は痛いですよね。
    私も頑張ってみます!

• 9月11日
  •  アイコ

アイコ

可愛い赤ちゃんに会えると思います。

頑張って下さい。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

逆子だったので予定帝王切開で出産しました🙋‍♀️
術後の歩行訓練がとても辛すぎて、こんなに痛いのに歩けなんて無理!ありえない!と正直イライラしましたが、頑張って歩いた方が本当に回復早かったです!!笑 騙されたと思って、痛みを堪えて歩いてみてください😄

退院する頃には痛みもほとんどなくなっていると思うので大丈夫ですよ!!
頑張ってください💗