※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

離乳食前の麦茶が余って困っています。冷蔵庫で3日しか持たないので捨てるべきでしょうか?

離乳食まえの準備でペットボトルの麦茶をはじめて買ったんですけど、よく考えてみると全然飲みきれないな!と思って焦ってます。冷蔵庫で保管でも開封してだいたい3日とかしか持たないですよね?捨てるべきですか?😱

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

余りはおとなが飲んでました😅
あとは小さい紙パックや粉末のものを少量ずつ使ったり、慣れてからは大人のを白湯で薄めてあげてました。

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

それいいですね!わたしと旦那で飲みます😅

• 9月11日
えり

余ったのは私が飲んでました😄

ゆきこ

私もよく考えず、ペットボトルの麦茶買ってしまったことあります😂

私はそのまま保管しておいて、別にパックの麦茶と、煮出し用の麦茶を買ってたくさん飲む最近になってからペットボトルのを飲ませました。

あとは大人が飲むとか、ですかね😊

a

うちは大人用に毎日作るのでそれを薄めてあげてますよ😊
子供用を買っても高いし余るし!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

それってどれでもいいんですか!?いつもセブンイレブンで出してる麦茶のパックを買ってるんですが😅

• 9月11日
  • a

a

ノンカフェインって書いてあれば大丈夫ですよ😊

• 9月11日