なめっこ
必須ではないですがブレンダーがあると便利でした

⭐︎
冷凍する時の小分けトレーとか便利でした😊

はじめてのママリ🔰
手作りにこだわりたいならブレンダー、でも離乳食初期〜中期くらいしか活躍しないので、それならBFに頼る!ならBFですね…
私はブレンダー使う期間短いので、買わずにBFに頼りつつ、裏ごしすり潰しが出来るセットで頑張りました。
-
はじめてのママリ🔰
BFにめちゃくちゃ頼るか、手作りで頑張りたいかどうかで、フリージングトレイの数も変わってきそうです。
あと、離乳食入れる小皿ですが、snsを見るとオシャレに小鉢にそれぞれ入れてる人が大半ですが、それぞれ洗うの大変だし、正直ネットにあげる用みたいな感じなので、ママリさんがsnsに力を入れてるなら可愛い容器、力を入れてないなら最初はおかゆだけとか、おかゆとにんじんだけとか量も少ないし量が少ない期間も短いので、大人用のお茶碗で代用してました- 7時間前

にこ◡̈
🔸私もブレンダーですね!
離乳食終わってもバナナジュースとかスープで使えるので思い切って早めに買って大正解でした👍
🔸 値段分からないですが圧力鍋もおすすめ。
今回はブレンダーに加えて、頂いた圧力鍋に頼ったので離乳食後期がすごく楽でしたよ〜!
🔸小分け冷凍トレーは、シリコン製のものが取り出しするの楽でした🙆♀️
コメント