チャイルドシートを前向きにしたタイミング教えてください♡‼︎シートによってバラツキはあると思いますが(;д;)
チャイルドシートを前向きにしたタイミング教えてください♡‼︎
シートによってバラツキはあると思いますが(;д;)
- ai☆*
コメント

カナコッコ
1歳1ヶ月の息子がいます。
最近前向きにしましたー!!
うちのチャイルドシートは10キロ以上と書いてあったのでもう少しですが、足が窮屈そうだったので、思い切って前向きにしました!
いつも以上に運転には気をつけるようにしています^ - ^

退会ユーザー
うちは1歳から前向きにしました☺
使っているチャイルドシートは9キロ以上で前向きに出来るタイプだったので😃
-
ai☆*
ありがとうございます♡
うちもシート9キロって書いてありました☆! まだまだ…(´;ω;`)1歳で9キロありましたか?- 12月20日
-
退会ユーザー
ギリギリあるかないかでしたね😅
腰も丈夫になってきて、しっかり固定すれば大丈夫かなって思って前向きにしました☺
わたしの周りは、規定の体重は無視して、後ろ向きだと泣くからって、腰がすわってすぐの8ヶ月前後くらいから前向きにする人多かったです😱- 12月20日
-
ai☆*
腰に負担きたらかわいそうですもんね(´;ω;`)歩けるようになった目安にしようかな…。。後ろ向きだと嫌がるので前にしたいんですけど、安全のためもうちょっと我慢しようと思います❤️ありがとうございました!
- 12月22日

ぴーちゃん
うちのシートが8キロから前向きオッケーだったので、超えたときに前向きにしました😃
9ヶ月半くらいだった気がします!
-
ai☆*
ありがとうございます♡
8キロいいですねー☆!シートによってほんとバラツキあるんですね…そこまでチェックして買えば良かったです😢ありがとうございました☆- 12月22日
ai☆*
ありがとうございます(^ ^)♡
うちもなかなか体重の目安到達しないかなーと思っています(´;ω;`)キツそうで嫌がるし…ちょっと勇気いりますよね…参考になりました♡ありがとうございます‼︎