※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆*
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにしたタイミング教えてください♡‼︎シートによってバラツキはあると思いますが(;д;)

チャイルドシートを前向きにしたタイミング教えてください♡‼︎
シートによってバラツキはあると思いますが(;д;)

コメント

カナコッコ

1歳1ヶ月の息子がいます。
最近前向きにしましたー!!
うちのチャイルドシートは10キロ以上と書いてあったのでもう少しですが、足が窮屈そうだったので、思い切って前向きにしました!
いつも以上に運転には気をつけるようにしています^ - ^

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます(^ ^)♡
    うちもなかなか体重の目安到達しないかなーと思っています(´;ω;`)キツそうで嫌がるし…ちょっと勇気いりますよね…参考になりました♡ありがとうございます‼︎

• 12月20日

うちは1歳から前向きにしました☺

使っているチャイルドシートは9キロ以上で前向きに出来るタイプだったので😃

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡
    うちもシート9キロって書いてありました☆! まだまだ…(´;ω;`)1歳で9キロありましたか?

• 12月20日

退会ユーザー

ギリギリあるかないかでしたね😅
    腰も丈夫になってきて、しっかり固定すれば大丈夫かなって思って前向きにしました☺

わたしの周りは、規定の体重は無視して、後ろ向きだと泣くからって、腰がすわってすぐの8ヶ月前後くらいから前向きにする人多かったです😱

• 12月20日
  • ai☆*

ai☆*

腰に負担きたらかわいそうですもんね(´;ω;`)歩けるようになった目安にしようかな…。。後ろ向きだと嫌がるので前にしたいんですけど、安全のためもうちょっと我慢しようと思います❤️ありがとうございました!

• 12月22日
ぴーちゃん

うちのシートが8キロから前向きオッケーだったので、超えたときに前向きにしました😃
9ヶ月半くらいだった気がします!

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます♡
    8キロいいですねー☆!シートによってほんとバラツキあるんですね…そこまでチェックして買えば良かったです😢ありがとうございました☆

• 12月22日