コメント

ママリ
初回の申し込み結果はだいたい20日頃に合否関係なく届くと思います😊
翌月からは承諾の方のみ届くようになると思いますよ☺️
ママリ
初回の申し込み結果はだいたい20日頃に合否関係なく届くと思います😊
翌月からは承諾の方のみ届くようになると思いますよ☺️
「途中入園」に関する質問
認可保育園に入れなかったために認可外に通われている方、または通わせていた方、どうやって選びましたか⁉️その後、認可へ転園したか、はたまたそのまま卒園したかも知りたいです。仕事は継続したまま県外へ引っ越すので…
4月入園についておわかりの方教えてください🙇♀️ 今年の4月の保育園の選考に落ちてしまい現在、待機児童で毎月の選考で空きがあれば途中入園も出来るという状態なのですが、たぶん途中入園も難しそうで💦 来年の4月の選考…
来年の1月末か2月中に義実家近くに引っ越すんですが、家ができているか分からないため3月の途中入園にするか、4月入園にするか迷っています。 1ヶ月自宅保育かさせて4月入園かもう3月から入園させてしまうかみなさんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👻
そうなんですねー😳!ありがとうございます!結構遅めなんですね🤣合格だった場合翌月に向けてバタバタしますね(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )
毎日ポストを見てはそわそわしてるので、早く結果知りたいですね😭
教えて頂いてありがとうございます😊🙌
ママリ
1週間で準備しなちゃいけないので超ドタバタですよね😂💦
手作りグッズが多めの園だと余計に😅
いい結果が届きますように✨
👻
ほんとですね😂💦受かってることを祈ります☺️❣️ご親切にありがとうございました😊💕