妊娠・出産 京都府の福知山市民病院で出産した方いらっしゃいますか? 京都府の福知山市民病院で出産した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 病院 出産 京都府 福知山市 coffee(6歳) コメント なな 市民病院で出産しました^ ^ 9月11日 coffee 退院時に菓子折とか渡したりしましたか?大きな病院なので禁止されてそうですが。 9月11日 なな ナースステーションに 禁止と書いてありました! 9月11日 coffee なら良かったです!ナースステーションに行くことがほぼなかったので気付きませんでした。 よくわからなくて用事あるときはナースコールしてたんですけど悪かったかな?? 9月11日 なな 私はよくドライヤーを借りに行ったので気づいて差し入れ辞めときました😂 何度も私もナースコールしましたよ!産後貧血で動けないのに母子同室だったので泣くたびに呼んでました笑 9月11日 coffee ナースステーションの横の部屋(小児科用の部屋)だったんですが、視野が狭すぎて。。 同じく出血多量でカテーテルだったので「預かりましょうか?」のお言葉に甘えて1日目は預かってもらいました。切開は傷が深くて眠れないくらい痛いし、是非預かってくださーい!て感じでした😫 福知山市民病院で出産した方がいらっしゃって良かったです☺️ 9月12日 なな 私もナースステーションの 横くらいでした!(´⊙ω⊙`) 同じですかね😂♪笑 カテーテルまでしたんですね😭 私はそこまではならなかったんですけど 産後トイレに立つと気を失って倒れました笑 預かって貰えることあるんですね!よかったですね😭♪ 9月12日 coffee 500ml以上の出血は多いみたいです。大変でしたね。私は1日目に1人で歩く確認と、初トイレは要ナースコールでした。 ホテルみたいな病院に比べれば食事は微妙だし至って普通ですが、先生優しいし、助産師さんも親切だったので里帰りして良かったなって思ってます。 もうすぐ自宅に戻るのがなんだか名残惜しい気分です。 長々と失礼しました!😵 9月12日 なな カテーテルでも1日目に1人で歩く確認あるんですね! 私は2日目で歩く確認で倒れ、初トイレで倒れ、ダメダメでした😅笑 食事はたしかにザ!病院食!ですよね😂💦 大きい病院の方が万が一の時何かしら安心ですもんね😊❣️ 里帰り終わっても頑張ってください😭🌟 9月12日 coffee 出産翌日カテーテル取った後に確認でした。2日目ってことになるのかな。 先輩ママさんに偉そうなことは言えませんが、ななさんも子育て頑張ってください☺️ 9月12日 なな 出血多かったら色々大変ですよね😭 いえいえ先輩なんて💦 1人出産してもう2人目産むの怖くて まだ躊躇してしまいます笑 ありがとうございます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coffee
退院時に菓子折とか渡したりしましたか?大きな病院なので禁止されてそうですが。
なな
ナースステーションに
禁止と書いてありました!
coffee
なら良かったです!ナースステーションに行くことがほぼなかったので気付きませんでした。
よくわからなくて用事あるときはナースコールしてたんですけど悪かったかな??
なな
私はよくドライヤーを借りに行ったので気づいて差し入れ辞めときました😂
何度も私もナースコールしましたよ!産後貧血で動けないのに母子同室だったので泣くたびに呼んでました笑
coffee
ナースステーションの横の部屋(小児科用の部屋)だったんですが、視野が狭すぎて。。
同じく出血多量でカテーテルだったので「預かりましょうか?」のお言葉に甘えて1日目は預かってもらいました。切開は傷が深くて眠れないくらい痛いし、是非預かってくださーい!て感じでした😫
福知山市民病院で出産した方がいらっしゃって良かったです☺️
なな
私もナースステーションの
横くらいでした!(´⊙ω⊙`)
同じですかね😂♪笑
カテーテルまでしたんですね😭
私はそこまではならなかったんですけど
産後トイレに立つと気を失って倒れました笑
預かって貰えることあるんですね!よかったですね😭♪
coffee
500ml以上の出血は多いみたいです。大変でしたね。私は1日目に1人で歩く確認と、初トイレは要ナースコールでした。
ホテルみたいな病院に比べれば食事は微妙だし至って普通ですが、先生優しいし、助産師さんも親切だったので里帰りして良かったなって思ってます。
もうすぐ自宅に戻るのがなんだか名残惜しい気分です。
長々と失礼しました!😵
なな
カテーテルでも1日目に1人で歩く確認あるんですね!
私は2日目で歩く確認で倒れ、初トイレで倒れ、ダメダメでした😅笑
食事はたしかにザ!病院食!ですよね😂💦
大きい病院の方が万が一の時何かしら安心ですもんね😊❣️
里帰り終わっても頑張ってください😭🌟
coffee
出産翌日カテーテル取った後に確認でした。2日目ってことになるのかな。
先輩ママさんに偉そうなことは言えませんが、ななさんも子育て頑張ってください☺️
なな
出血多かったら色々大変ですよね😭
いえいえ先輩なんて💦
1人出産してもう2人目産むの怖くて
まだ躊躇してしまいます笑
ありがとうございます!