コメント
b-yan
私もほぼ同じ月に産みました!
同じ条件の人が職場にいたので聞いたところ、育休手当は一人目と同じ金額もらったって言ってました!産休手当は産んだ週数で変わってくると思うのですが、ほぼ変わらないみたいですよ!
安田
育休中に出産されたということで、1人目と同じ条件で計算されるので、育児休業給付金は減らないですよ(*´ェ`*)
-
ひーママ
育休手当ては減らないんですね❗産休手当てが二重取りができないため義務でない産前の分はもらえないと言われたので減るのか…どれくらい減るんだ?と疑問に思い質問しました❗ありがとうございます❗
- 9月11日
安田
産前の分はもらえませんが、産前にあたる日は育休手当が出てるので損ではないですよ(*´ェ`*)
産休手当は、産後分だけになるので半分より少し多いくらいと思っておけば大丈夫です(*´ェ`*)
-
ひーママ
ありがとうございます❗やはりもらえないですよね⁉️今日申請書類が不備のため戻ってき太のどですが書類には産前産後ともに期間の部分書いてとあり…産前もらえないはずでは?と?になりました(^^;
- 9月12日
ひーママ
ありがとうございます❗産休手当ては産後?の分しかもらえないと言われ減るのか?と思っていたのですが変わらなかったのですね❗