※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

授乳後、ゲップさせた後にすぐに寝かせるべきか悩んでいます。吐き戻しが多いため、何分後に寝かせていいか分からず困っています。

新生児で授乳後ゲップをさせ終わった後にすぐに寝せてますか?
最近ゲップしてるのに吐き戻しが多くて、すぐに寝させない方が良いのかなと思ってるのですが、何分くらいで横に寝させていいのかが分からず悩んでます。。

コメント

顔を横に向けていればすぐに寝かせても大丈夫ですよ^_^!

• みこ

みこ

顔は横向きで寝てるので安心です❤

• 9月11日
H.Sママ

授乳後にゲップさせてあげたら頭を高くして寝かせてあげるといいですよ🙌

• みこ

みこ

頭を高く!
    平坦にしてたのですが、ちょっとたかくした方がいいんですね!

• 9月11日
せか

ゲップさせてからの吐き戻しだと飲みすぎなのかもしれません~!
うちの3番目もゲップしてから寝せてもその後5分位してからまたゲップと共に吐き戻しが凄かったのでいつもより早目に授乳終わらせるようにしたら吐き戻し無くなりました(((っ・ω・)っ
普段はゲップさせてから直ぐ寝かせてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• みこ

みこ

左右で5分ずつしかあげてないのですが、飲み過ぎなんですかね💦?
    確かに母乳パットが必需品な程出てるのですが多いのかなぁー💦

• 9月11日
  • せか

せか

新生児ちゃんはまだ満腹中枢が発達しきれてないので飲みすぎ傾向もあります~。
    結構体重は増えてます?
    そこそこ増えてて、1回の授乳量が多いとか。
    赤ちゃんによっても1回片方5分でも
    両乳100ミリ飲める子
    両乳80ミリ飲める子

と差があるのでちょっと調整してみて様子見仕手もいいかもです😌💕

ママの母乳幸せだからいっぱい飲みすぎちゃうのかもですね💕

• 9月11日
  • みこ

みこ

なるほど!!
    体重は増えてます✨
    もしかしたら勢い良く飲み過ぎてるのかもしれないですね!
    たまにむせてるし(笑)
    ありがとうございます❤

• 9月11日