※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

咳がひどく離乳食を吐き戻してしまいます😭こういったときは離乳食あげないほうがいいのでしょうか?💦

咳がひどく離乳食を吐き戻してしまいます😭
こういったときは離乳食あげないほうがいいのでしょうか?💦

コメント

凜坊

何ヵ月ですか?
私だったら離乳食の間は無理してあげないです。
母乳かミルクをのんでいるならそれのみで過ごすか、咳が落ち着いてるときにあげるかします(^^)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!!
    今1歳1ヶ月です。
    母乳は飲めるので様子見てみようと思います😭✨

• 9月11日
  • 凜坊

凜坊

1歳すぎてるとほぼ完了食な感じですか?それだったら、お粥やうどんやゼリーを様子見で少しずつ食べさせる方がいいかもしれませんね。
    さすがに母乳のみだと足りないかもですよね(^-^;
    少しずつでも吐いてしまうのなら病院で指示をもらった方がいいかと思います(^^)

• 9月11日
  • みぃ

みぃ

かなり食べムラがあるタイプで体重も思ったように増えず困っていたのですが、風邪を引いて咳がでてからますます食べなくなり困っています💦
    とりあえず、栄養バランスは考えずに好きなもの食べさせてしまってます🍌
    やっぱり母乳のみだと心配ですよね💦何日か続くようなら病院に再度行ってみます!!

• 9月11日