急に気分が悪くなり、吐き気や冷や汗、動悸、頭痛などの症状が出ています。病院に電話したが繋がらず、脳貧血の可能性も考えられます。家で一人で不安な状況で、対処法を知りたいです。
さきほど急に気分が悪くなり以下の症状があります。
吐き気
冷や汗
動機
頭痛
視野が狭く暗い
耳鳴り
手の震え(今は収まりました)
病院に電話しましたが、忙しくて今電話が繋がらないとのことでして、、ネットで調べると脳貧血の症状と似ているかなと思いましたが、病院に行くほどではないでしょうか。
さっきトイレに嘔吐しに行こうとしたら全身脱力になり意識が遠のきそうになってしまったので今は家に一人でして少し怖いです。
このような症状は初めてです。
足をあげて横になっていて今はだいぶマシですが、さきほどから波があり急に気分が悪くなり視野が狭くなります。
対処方などあればアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
めー
低血糖とかではないですか?😣
ご飯は食べてますか?😣
木ノ葉丸
脳貧血持ちです。
前に脳貧血持ちを先生に
お伝えしたところ、薬など
ないのでチョコレートなど
舐めたりすると良いと
言われました💦
お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えて頂いた通りチョコパイを食べて横になったらだいぶ良くなりました!ありがとうございました!
- 9月11日
いぶまま♡
脳貧血です!
お腹が大きくなった時、よくなってました。頭を高くせず、しばらく横になると良くなりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ずっと横になっていたら良くなりました!あと2ヶ月なので頑張ります😅
- 9月11日
スポンジ
のうひんけつになったときはお腹に何か入れるとましになりますよ。
お腹空いてる時とか栄養足りてない時もなりやすいので、出かける時はちょっとカロリーの高い食べるもの持ち歩いた方が良いかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!勉強になります!
ありがとうございました✨- 9月11日
おはぎ
一人でおうちにいたら怖いですね😭
週数もだいぶたってみえるので、お腹も大きくて動きずらいでしょうし😣
私も何度か同じような症状になった事がありますが、知識があまりなく静かにしてポカリ飲んでるしか出来ませんでした😔何もアドバイスできませんが、とにかく安静にです😢
ママリで応援してます!
出産まで後少しですもんね^^元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♥最近はずいぶん体調も落ち着きました!
おはぎさんもお身体お大事になさってくださいね!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ご飯は食べているつもりなのですが、食べすぎると後期づわりの胃痛が襲ってくるので控えめにしてました💦低血糖でもこのような症状になるのですね💦
めー
妊娠中色々大変ですよね😢
低血糖の場合でしたら飴や氷砂糖を舐めてみて下さい😊