※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
妊娠・出産

夜中に痛みがあり、病院で陣痛が確認されました。一時帰宅後も痛みが続き、どうしたらいいか悩んでいます。

0時半過ぎ、寝ようとしたら少しの痛みがありずっと朝まで起きていました!2時ごろトイレに行くと、おしるしが!!!

朝方まで様子みて、病院行くと…子宮口3-4センチと言われました!病院のモニターでも、陣痛間隔が5分ほどで9割入院確定とまで言われました!

1人目の3-4センチの時の痛さに比べると、結構我慢できる感じでした。ベッドで横になって20分ほど寝てしまいました!すると、陣痛がこなくなり…一時帰宅になりました。つらすぎますー!

帰宅してからお風呂に入って、スーパーで散歩しています。スーパーでは、カートを押さないとなかなか前に進めないくらいの痛みです。

また帰されるのも嫌なので、今後どう行動すれば良いか悩みます!

コメント

みー

私なら産後すぐにお風呂入れないからお風呂入ります🤣
湯船浸かると陣痛も促されるし痛みも和らぎますよ♡←破水してなければの話ですが…

• TKK

TKK

お風呂早速入りました!

でも、なかなか本陣痛まで来ないですね…!あとちょっとがんばりますー

• 9月11日