2ヶ月の赤ちゃんが昼間ご機嫌で過ごすことが少なく、抱っこが必要で心配しています。育て方が悪いのか不安です。
あと数日で2ヶ月になります。他の方の質問などを見てると、2ヶ月だと昼間はご機嫌に起きていておもちゃで遊んだり、構ってあげるとご機嫌に過ごすと書いてありました。ですが、うちの子は夜は寝てくれますが昼間はご機嫌の時間なんて1時間あるかないかです。それ以外はバウンサーに寝かせてもギャン泣きして、常に抱っこです。抱っこだとうとうとしたり、話しかけると笑ったりしますが、布団に寝かせたりするとすぐにギャン泣きです。いつかご機嫌で過ごしてくれるときが来るのか心配です。ご機嫌の時間が少ないのは、わたしの育て方が悪いのかと心配になります…。
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
杏仁豆腐
うちもそうでしたよー😂
ずっと抱っこです💦
ちなみに7カ月の今も少し増えてきたかなってくらいで今も抱っこしてます笑
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月ですけど、
午前中は寝てて、昼間若干グズグズして、また寝て…であまり遊んでる時間はありません(^ω^;);););)
まだ、たくさん寝る時期なので
うちの子は、授乳クッションに寝せるか、ベビーラックに横向きに寝せて丸くして寝せてますよ〜😊
-
おもち
わたしもまだ寝る時期だよなーと思いつつも、周りを見ると結構遊んでるって書いてあったので気になってしまって…。それ聞いて安心しました💓
- 9月11日
退会ユーザー
育て方が悪いなんてことはないですよ!うちの子もそのくらいの時はご機嫌に起きてる時なんて本当に一瞬で、すぐにグズグズでしたよ( ; ; )
今2ヶ月半ですが、まだそこまでおもちゃでは遊ばないので、手足を動かして遊んだりしてます🍀
うちは昼間は結構すんなり寝てますが、夜になると抱っこでよーく寝かせてからじゃないと布団では寝てくれません😂
-
おもち
良かったです😭ありがとうございます🙇♂️夜寝ないのも辛いですよね💦
- 9月11日
ももさくら
2ヶ月なんてまだまだ寝たい時期なので、ずーーーっと抱っこでしたよ!
背中スイッチ発動しまくりでした(笑)
自分の体力を復活させる時間などありませんでした💦
-
おもち
やっぱりまだまだ寝る時期ですよね!!うちも背中スイッチというか、座っただけで起きてしまいます…。笑
- 9月11日
おもち
同じ方がいて安心しました😭大きくなるにつれて少しずつ増えると信じて、頑張ります…。