初マタの方が検診で何を聞けばいいかわからず、エコーで赤ちゃんを見てホッとして質問できない状況です。検診の質問事例を教えてください。
5ヶ月になった初マタです!検診の時、みなさんどんな事を質問なさってますか?
毎回、エコーで赤ちゃんの姿を確認するだけでホッとして頭が真っ白になってしまって、ほとんど自分から何も聞けないまま終わってしまいます😂💦
しかも初めての妊娠なので何を聞けばいいかもよくわからなくて😳
4週に1度の貴重な検診なので先生にいろいろ聞けたらなぁと思います!
ぜひみなさんの検診の様子を参考に教えて下さい✨
- ルイボスティー
コメント
退会ユーザー
この時期は何を気をつけたらいいか、赤ちゃんの成長はどうかは確認してます(((^-^)))
R_mama
普段、気になったことをメモしておいたらいかがでしょうか?
-
ルイボスティー
回答ありがとうございます(*'ω'*)
そうですね!普段からメモに記録する習慣をつけようと思います🙏🏻✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も検診のときつい聞き忘れてしまったりして後悔しそうなので、検診の前日から次回の検診で先生に何を聞くか考えてメモしてましたよ!貴重な四週に一度の検診なので大切ですよね😣
ちなみに聞いた事は少しでも不安や疑問に思ったこと、体に何かあった日などは例え検診日よりだいぶん前の事でも「こういう事があったのですが…」とお話ししてました。
-
ルイボスティー
次回の検診は私もメモを持って行くことにします☺️
たしかにだいぶ前のことだと伝えるのを忘れてしまいがちなので、これを機にきちんとお話しするように意識しようと思います!😣💕- 9月11日
ルイボスティー
たしかに、赤ちゃんの成長と共に気をつけることも変わりますもんね!
聞いてみようと思います❤️