※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がパンブームでお米を食べなくなり、栄養面が心配。朝食はパンやバナナ、ヨーグルト。ミルクも飲まない。子供の食事について相談です。

いつもお世話になっています。
10ヶ月になる女の子がいます。
最近、やっとさつまいもブームが去りつつあり、今は絶賛パンブームらしく、めっきりお米を食べなくなってきました。
リゾットやドリアのようにすれば辛うじて食べてくれたりくれなかったり・・・
基本的に一汁三菜以上出すようにはしていますが、今朝も口に入れるとべーーっと。
結局野菜スティックパン2本、バナナときなこのヨーグルト完食、ワカメとしらすと卵のスープ半分ぐらいで朝食を終えました。
パンケーキに野菜を混ぜたり等しますが、ほとんどミルクも飲まなくなってきているので栄養面が心配です。
子供ってこんなものでしょうか(笑)

コメント

もこにゃん

うちの子も一時期パンしか食べなかったです😅
しばらくしたらまた、普通に食べるようになりました。
うちの子は10ヶ月の頃はもう卒乳しちゃって離乳食のみだったんで、栄養どうなの?と思いましたが、元気ですよ(о´∀`о)
ママリでもそんな質問ちょくちょく見るので、あるあるなのかなぁと思います😄
でも心配になっちゃいますよね😩