※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【名前】同い年のいとこにあたる男の子が、「◯理」くんです。我が子(女…

【名前】
同い年のいとこにあたる男の子が、「◯理」くんです。
我が子(女の子)の名前の候補の一つに「◯梨」があるのですが、止め字が「り」で同じです。
他の候補にした方がいいと思いますか?
※近所のいとこになります。

コメント

ままり

仲が良くて合わせたいと思っているなら気にしないですが、そこまで仲良くないとか、相手に気を使うとか、相手が気にするようなら候補から外します😊
私は妹の子(甥)と息子の止め字を同じにしました。字も同じです😊
仲が良く、甥がうまれたときから同じにしたいという話をしていたのもあり特にトラブルはありませんでした😊

はじめてのママリ🔰

漢字が違うならいいかなーと思いました!
私は自分の子どもに自分の名前の末尾を揃えてつけたかったのですが、例:自分の名前が○香なので娘も△香にしたい、みたいな!義兄の子に先に名づけられてしまい諦めました💦←香に該当する部分が結構変わった漢字なので、いやそれは私のやん?!笑と思いましたー😂

ママリ

全然変えなくていいと思います!
お互いやその家族が呼ぶときに呼び方が被らないように◯のほうをあだ名にしてあげるようにしたほうがいいかとは思います🙆🏻
例えばゆりちゃんならゆっちゃんとか

はじめてのママリ🔰

みなさん気にしないんですね💦 
うちは一応、同じ音で始まらないor終わらないを意識して名付けました。

えみ

私も従姉妹と止め字同じですが
親達も私達も気にしてないです!